E517 - Solfato d'ammonio
- Funzione principale:
-
Agente di trattamento delle farine
info
Funzione principale
AGENTE DI TRATTAMENTO DELLE FARINE
E' una sostanza che viene aggiunta alla farina o a un impasto per migliorarne le qualità di cottura. - Altre funzioni:
- Stabilizzante
- Famiglia:
- -
- Può causare allergia:
- no
- Autorizzato nel bio:
- no
- DGA (dose giornaliera accettabile) mg/Kg pc/die:
- non specificata
Commento
Questo additivo viene utilizzato solo come supporto per altri additivi (non è quindi menzionato nella lista degli ingredienti). Non è stato studiato sistematicamente. È considerato innocuo poiché l'ammonio è anche fornito dal metabolismo degli aminoacidi: viene eliminato (se presente in grandi quantità) o riciclato per formare altri aminoacidi. Durante la loro rivalutazione nel 2019, l'EFSA ha concluso che l'esposizione all'acido solforico (E513), al solfato di sodio (E514), al solfato di potassio (E515), al solfato di calcio (E516) e al solfato di ammonio (E517) non rappresenta un problema di sicurezza per gli usi e le dosi indicate e che non è necessario fissare una dose giornaliera accettabile (DGA).
Prodotti in cui può essere contenuto
Supporto per additivi.