E527 - Idrossido d'ammonio

E527
Accettabile
Funzione principale:
Regolatore dell'acidità info
Altre funzioni:
-
Famiglia:
-
Può causare allergia:
no
Autorizzato nel bio:
no
DGA (dose giornaliera accettabile) mg/Kg pc/die:
nessuna

Commento

L'idrossido di ammonio o ammoniaca è un regolatore dell'acidità utilizzato per gli stessi usi dell'idrossido di potassio (E525) e dell'idrossido di sodio (E524): regola il livello di acidità nelle confetture e il pH in alcuni preparati a base di cereali e negli alimenti per l'infanzia. Viene spesso utilizzato come ausiliare di altri additivi. In questo caso, non è indicato nella lista degli ingredienti del prodotto finito. Questo additivo è considerato sicuro poiché l'ammonio è anche prodotto dal metabolismo degli aminoacidi: viene eliminato (se presente in grandi quantità) o riciclato per formare altri aminoacidi.

Prodotti in cui può essere contenuto

In quasi tutte le categorie di alimenti, senza limiti, in particolare in formaggi. Con limiti in prodotti a base di cacao e cioccolato.