E528 - Idrossido di magnesio
- Funzione principale:
-
Regolatore dell'acidità
info
Funzione principale
REGOLATORE DELL'ACIDITÀ
E' una sostanza che modifica o controlla l'acidità o l'alcalinità degli alimenti. Può servire per garantire la conservazione del prodotto, impedendo lo sviluppo di batteri, muffe e lieviti. Inoltre, in alcuni casi può conferire all'alimento un sapore più intenso, in altri può contribuire alla lievitazione di un impasto. - Altre funzioni:
- Stabilizzante (del colore)
- Famiglia:
- -
- Può causare allergia:
- no
- Autorizzato nel bio:
- no
- DGA (dose giornaliera accettabile) mg/Kg pc/die:
- non specificata
Commento
È il sale basico del magnesio che si presenta sotto forma di polvere bianca. È un regolatore dell'acidità, utilizzato ad esempio nel cacao crudo per intensificare il suo colore e renderlo più fluido e morbido. L'idrossido di magnesio non è stato studiato sistematicamente. Contiene magnesio, un sale minerale essenziale fornito da numerosi alimenti. La quantità fornita dal consumo di additivi è considerata trascurabile. L'E528 è considerato sicuro dalle autorità sanitarie e non è stata stabilita una dose giornaliera accettabile (DGA).
Prodotti in cui può essere contenuto
In quasi tutte le categorie di alimenti, senza limiti, in particolare in formaggi. Con limiti in prodotti a base di cacao e cioccolato.