E530 - Ossido di magnesio
- Funzione principale:
-
Regolatore dell'acidità
info
Funzione principale
REGOLATORE DELL'ACIDITÀ
E' una sostanza che modifica o controlla l'acidità o l'alcalinità degli alimenti. Può servire per garantire la conservazione del prodotto, impedendo lo sviluppo di batteri, muffe e lieviti. Inoltre, in alcuni casi può conferire all'alimento un sapore più intenso, in altri può contribuire alla lievitazione di un impasto. - Altre funzioni:
- Antiagglomerante
- Famiglia:
- -
- Può causare allergia:
- no
- Autorizzato nel bio:
- no
- DGA (dose giornaliera accettabile) mg/Kg pc/die:
- non specificata
Commento
L'ossido di magnesio è un regolatore dell'acidità e un agente antiagglomerante utilizzato senza limiti di quantità in moltissimi prodotti alimentari. È ad esempio utilizzato nel cacao (per la sua funzione di antiagglomerante) o nelle bevande (come regolatore dell'acidità). Questo additivo è considerato sicuro dalle autorità sanitarie e non è stata stabilita una dose giornaliera accettabile (DGA).
Prodotti in cui può essere contenuto
In quasi tutte le categorie di alimenti, senza limiti, in particolare nel sale. Con limiti in prodotti a base di cacao e cioccolato.