E570 - Acidi grassi

E570
Accettabile
Funzione principale:
Agente di rivestimento info
Altre funzioni:
Agente antischiumogeno, Stabilizzante
Famiglia:
-
Può causare allergia:
no
Autorizzato nel bio:
no
DGA (dose giornaliera accettabile) mg/Kg pc/die:
non specificata

Commento

L'additivo E570 riunisce 7 acidi grassi, da soli o in combinazione: acido caprilico (fonte alimentare: olio di palma), l'acido caprico (olio di cocco), l'acido laurico (olio di cocco), l'acido miristico (burro o olio di cocco), l'acido palmitico (tutti i grassi e gli oli), l'acido stearico (tutti i grassi e gli oli) e l'acido oleico (tutti i grassi e gli oli). Questi acidi grassi sono usati in particolare come antiagglomeranti nelle caramelle gelificate o come agente di rivestimento. Ma servono principalmente come materia prima per la produzione di emulsionanti. Finora non sono stati segnalati effetti dannosi relativi al loro uso e consumo. Durante la sua rivalutazione, l'Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA) ha concluso che questo additivo è innocuo alle dosi di impiego autorizzate.

Prodotti in cui può essere contenuto

In quasi tutte le categorie di alimenti, senza limiti, quali latticini, prodotti di confetteria, prodotti da forno, alcuni tipi di pasta, condimenti, integratori alimentari.