E574 - Acido gluconico
- Funzione principale:
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Regolatore dell'acidità
info
Funzione principale
REGOLATORE DELL'ACIDITÀ
E' una sostanza che modifica o controlla l'acidità o l'alcalinità degli alimenti. Può servire per garantire la conservazione del prodotto, impedendo lo sviluppo di batteri, muffe e lieviti. Inoltre, in alcuni casi può conferire all'alimento un sapore più intenso, in altri può contribuire alla lievitazione di un impasto. - Altre funzioni:
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- Famiglia:
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- Può causare allergia:
- no
- Autorizzato nel bio:
- no
- DGA (dose giornaliera accettabile) mg/Kg pc/die:
- non specificata
Commento
L'acido gluconico aiuta a rafforzare l'azione degli agenti gelificanti e degli addensanti. È anche usato come regolatore dell'acidità inei prodotti della confetteria e nei dessert. Questo additivo si integra nel metabolismo dei carboidrati. Non si sospettano effetti avversi conseguenti al suo utilizzo. Le autorità sanitarie lo considerano sicuro e non hanno fissato una dose giornaliera accettabile (DGA).
Prodotti in cui può essere contenuto
In quasi tutte le categorie di alimenti, senza limiti, quali latticini, prodotti di confetteria, prodotti da forno, alcuni tipi di pasta, condimenti, integratori alimentari.