E635 - 5’-ribonucleotidi di sodio
- Funzione principale:
-
Esaltatore di sapidità
info
Funzione principale
ESALTATORE DI SAPIDITÀ
E' una sostanza in grado di esaltare il sapore e/o la fragranza di un alimento, nascondendo la mancanza di ingredienti di qualità. Non svolge nessuna funzione importante nella nostra alimentazione e abitua il consumatore a un sapore artificiale intenso. - Altre funzioni:
- -
- Famiglia:
- Ribonucleotidi
- Può causare allergia:
- no
- Autorizzato nel bio:
- no
- DGA (dose giornaliera accettabile) mg/Kg pc/die:
- dati insufficienti
Commento
I ribonucleotidi di sodio sono i sali di sodio dell'acido ribonucleico. Si tratta di un esaltatore di sapidità 10 volte più potente dei glutammati. Questo additivo viene degradato in acido urico. Aumentare la concentrazione di acido urico nel sangue potrebbe favorire la gotta nelle persone predisposte. Tuttavia, sembra che le quantità ingerite a causa dell'uso di questo additivo alimentare siano trascurabili rispetto a quelle già presenti nell'alimentazione.
Prodotti in cui può essere contenuto
In quasi tutte le categorie di alimenti, con limitazioni eccetto che in succedanei del sale e condimenti.