E640 - Glicina e suo sale di sodio
- Funzione principale:
-
Esaltatore di sapidità
info
Funzione principale
ESALTATORE DI SAPIDITÀ
E' una sostanza in grado di esaltare il sapore e/o la fragranza di un alimento, nascondendo la mancanza di ingredienti di qualità. Non svolge nessuna funzione importante nella nostra alimentazione e abitua il consumatore a un sapore artificiale intenso. - Altre funzioni:
- -
- Famiglia:
- -
- Può causare allergia:
- no
- Autorizzato nel bio:
- no
- DGA (dose giornaliera accettabile) mg/Kg pc/die:
- non specificata
Commento
La glicina è un amminoacido usato come esaltatore di sapidità, in particolare negli edulcoranti, nelle zuppe, nelle salse o nei salumi. Viene anche usato per mascherare il retrogusto metallico della saccarina (E954). Questo aminoacido è un componente naturale delle proteine. È ampiamente presente nella nostra dieta. Il suo consumo come additivo è minimo rispetto allle quantità derivanti dalle altre fonti alimentari. La glicina è considerata sicura. Non è stata stabilita alcuna dose giornaliera accettabile (DGA).
Prodotti in cui può essere contenuto
In quasi tutte le categorie di alimenti, senza limiti, in particolare in edulcoranti da tavola in polvere, liquidi e in pastiglie.