Spettabile Organizzazione / Servizio Clienti,
desidero sporgere formale reclamo in merito all'evento "Harry Potter Drone Show" previsto a Bologna in data 10 Ottobre 2026, per il quale avevo regolarmente acquistato i biglietti d'ingresso.
I fatti si sono svolti come segue:
In data 10 Ottobre 2026 ci siamo messi in viaggio da Padova per raggiungere la location dell'evento a Bologna. Una volta arrivati sul posto, con nostra enorme sorpresa e disappunto, abbiamo scoperto che l'evento era stato annullato. La notizia ci è stata riferita unicamente da altri passanti e visitatori in possesso del biglietto, trovati sul luogo nella nostra stessa situazione.
Evidenzio che:
1. Nessuna comunicazione ufficiale (e-mail, SMS o notifica tramite il canale di vendita dei biglietti) è stata inviata prima o durante il nostro spostamento per avvisarci della cancellazione.
2. In loco non era presente alcun cartello, avviso o personale dell'organizzazione disposto a fornire chiarimenti o assistenza.
3. La gestione dell'accaduto dimostra una palese assenza di rispetto verso i consumatori, in quanto l'annullamento dell'evento era chiaramente noto agli organizzatori, che hanno tuttavia omesso di informare i bigliettati.
Tale mancanza ha causato non solo il mancato godimento dello spettacolo acquistato, ma anche un danno economico derivante dalle spese inutilmente sostenute per la trasferta.
Alla luce di quanto sopra, CHIEDO:
1. Il rimborso integrale del costo dei biglietti acquistati per l'importo di € 95,80.
2. Il risarcimento/rimborso delle spese di viaggio sostenute per la tratta Padova-Bologna a/r (carburante e pedaggio autostradale) per un totale stimato di € 45,00.
Resto in attesa di un vostro riscontro entro e non oltre 14 giorni dalla presente. In difetto di risposta o in caso di esito negativo, mi riservo di adire le vie legali e di proseguire la segnalazione tramite le associazioni dei consumatori e le autorità competenti.
Cordiali saluti,
Sofia Ghiraldin