Attivazione surrettizia di abbonamento non richiesto

Doculampo

Pratiche commerciali scorrette

M. C.

A: Doculampo

10/04/2024

Buongiorno. Lo scorso 02/10/2023 ho effettuato un telegramma online, previo utilizzo del motore di ricerca di Google, attraverso il sito "https://telegramma.doculampo.com/". L'ho compilato come da apposito "form" e l'ho pagato al prezzo di €3,90 con la carta di credito (importo regolarmente scalato dal mio conto corrente). La stessa sera ho ricevuto una e-mail di conferma d’ordine relativa al regolare pagamento del telegramma suddetto; ebbene – in maniera del tutto surrettizia (purtroppo me ne sono accorto solo recentemente) – si faceva riferimento all’attivazione non richiesta, una volta trascorsi tre giorni, di un abbonamento al servizio Premium (di default quello più costoso, poiché sul sito risulterebbe anche disponibile il servizio Basic, più economico) al costo mensile di €49,50 ed il cui primo addebito in conto è effettivamente avvenuto in data 06/10/23. Purtroppo di questo ne sono rimasto inconsapevole fino all’altro ieri quando, controllando approfonditamente il conto corrente, mi sono accorto che tale spesa è stata addebitata, regolarmente ogni giorno 6 del mese, da Ottobre 2023 ad Aprile 2024 (per un totale di 7 pagamenti e quasi 350€!). Ho quindi provveduto ad inviare, attraverso l’indirizzo e-mail del Servizio Clienti di Doculampo, la richiesta di annullamento immediato dell'abbonamento non richiesto, ricevendo tempestivamente riscontro positivo con tanto di e-mail di conferma. Quello che chiedo in maniera perentoria è il rimborso del totale dei 7 pagamenti mensili indebitamente effettuati. Grazie. Marco Curti via Genova, 9 35020 Albignasego – PD