Lo scorso 26.02.2023, acquistavo presso FCT Jewels Factory srl (c/o Centro Commerciale Carrefour Pavia), la collana codice articolo CU 18CLOV 116Y - GC 18KT MAGIC 1 MIS O24, listino 890€.In data 07.05.23, dopo averla indossata meno di una settimana, restituivo la stessa perché piegata in un punto, chiedendone riparazione/sostituzione in garanzia.Nelle settimane successive venivo informato che trattasi di DANNO da me causato anziché DIFETTO, perché la collana, essendo molto delicata non doveva essere indossata di nottefacevo quindi notare che al momento dell’acquisto non venivo minimamente informato del veto di indossare la collana 24/24h tantomeno sulla fragilità della collana stessa condizioni che mi avrebbero dissuaso dall’acquisto, a fronte di altro modello a me idoneo. Ribadivo altresì alla responsabile del punto vendita la mia nuova richiesta: non più la sostituzione della collana (non potendo essere indossata 24/24h e quindi non idonea alle mie necessità) bensì la sostituzione con una collana alternativa.In data 13.06.23, dopo diverse vicissitudini e mal intendimenti, mi veniva ratificato dalla sede il carico del DANNO, escludendo la possibilità di sostituzione con altro tipo di collana a me idoneo. Mi veniva altresì proposto il ritiro dell’oro della collana con permutaA fronte della garanzia legale beni di consumo da voi rilasciatami, considero il bene acquistato NON CONFORME in quanto:non presenta qualità e prestazioni abituali di un bene dello stesso tipo che un consumatore può ragionevolmente aspettarsi (es. indossare una semplice collana d’oro 24/24h)non è idoneo all'uso voluto dal consumatore e comunicato al venditore al momento dell'acquistoLa presente è per chiedere la restituzione della somma versata per l’acquisto,