chiusura centralizzata

Garanzia

M. F.

A: Jeep

05/04/2026

Spett. Jeep In data 24.01.2024 ho acquistato presso il Vostro negozio una Jeep Avenger (GR449HF). A distanza di 12 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. L'auto è stata presso l'officina per diversi motivazioni ma, in particolare, vi è una problematica al sistema di chiusura centralizzata del veicolo. Mi sono recata presso la concessionaria ProntoAuto di via Tricesimo (UDINE) diverse volte e sono stati fatti numerosi tentativi, nessuno dei quali andati buon fine (è stata cambiata la centralina, cambiate le chiavi e riprogrammata). Il problema alla chiusura ha provocato diversi problemi (il mio cane è rimasto bloccato dentro - una volta è successo con i bambini a lavoro). Altre volte sono entrata a lavoro in ritardo perchè l'auto o non si accendeva, o non si spegneva. Il problema, in aggiunta, si presentava quando trovavo i finestrini completamente giù. Problema importante dato che lavoro in centro a Udine, in quartieri non sempre sicuri e il problema vero è stato anche dato che, quando pioveva, trovavo l'auto completamente bagnata all'interno. Il sedile è infatti rovinato, per non parlare dei problemi che potrebbe dare ai sedili riscaldati. Tutto questo in un auto nuova, con un finanziamento ancora aperto che sto pagando regolarmente e con una garanzia scaduta a febbraio. Al momento la mia auto si trova nell'officina della Pronto auto da un mese! Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del prodotto in modo definitivo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.