Completamento lavori posa infissi

Installazione

D. M.

A: Showroom ingenio srl

04/08/2026

con la presente intendo formalmente contestare il mancato completamento degli interventi relativi agli infissi e alle persiane installati presso la mia abitazione. La presente fa seguito ai numerosi solleciti già inviati a partire dal mese di marzo, rimasti ad oggi privi di una concreta risposta e, soprattutto, senza che sia stata fissata una data certa per la conclusione degli interventi ancora necessari. In particolare, risultano ancora da eseguire il posizionamento degli spessori sul balcone e l’installazione dei fermi per le persiane. Tale situazione determina un concreto problema di utilizzo degli infissi: le persiane non possono essere aperte completamente perché vanno a sbattere contro le superfici circostanti. Una delle persiane, a seguito degli urti, si è già piegata. Anche le persiane del balcone presentano il medesimo problema: possono essere aperte solo parzialmente e vanno a sbattere contro il balcone. Ritengo non accettabile che, dopo diversi mesi e dopo i numerosi solleciti già effettuati, tali problematiche non siano ancora state risolte e che non mi venga fornita una data certa per il completamento dei lavori. Con la presente, pertanto, Vi costituisco formalmente in mora ai sensi dell’art. 1219 del Codice Civile, chiedendoVi di provvedere senza ulteriore ritardo: * al completamento di tutti gli interventi ancora mancanti; * al posizionamento degli spessori sul balcone; * all’installazione dei fermi per le persiane; * alla verifica e al ripristino della persiana che si è piegata a causa degli urti; * alla verifica del corretto funzionamento di tutte le persiane interessate. Vi chiedo inoltre di comunicarmi entro 10 giorni dal ricevimento della presente una data certa per l’esecuzione degli interventi e per la definitiva conclusione dei lavori. In mancanza di un concreto e tempestivo riscontro, mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, anche avvalendomi dell’assistenza di un’associazione dei consumatori, con ogni conseguente richiesta relativa agli eventuali danni subiti. La presente viene inviata senza rinuncia ad alcuno dei diritti e delle azioni che mi competono. Confidando che non sia necessario procedere oltre e che vogliate finalmente provvedere alla definitiva risoluzione delle problematiche segnalate, resto in attesa di un Vostro riscontro scritto. Cordiali saluti Daniela Massa

Showroom ingenio srl

A: D. M.

04/08/2026

Gentile signora Massa, facciamo seguito al Suo reclamo e desideriamo fornirLe i necessari chiarimenti in merito allo stato di avanzamento delle lavorazioni presso il Suo cantiere. Innanzitutto, desideriamo precisarLe che gli spessori necessari per il corretto funzionamento delle persiane sono stati appositamente ideati dal nostro responsabile tecnico per compensare una specifica situazione strutturale del Suo immobile. Non si tratta, pertanto, di un difetto del prodotto fornito né di una nostra mancanza qualitativa, ma di una soluzione tecnica su misura per gestire uno spazio estremamente esiguo. Le persiane installate, infatti, sono state realizzate rispettando i limiti minimi costruttivi consentiti dai macchinari attuali; ciononostante, gli spazi angusti del cantiere rendevano inizialmente impossibile la corretta rotazione delle ante. Il nostro tecnico si è quindi prodigato per individuare una soluzione risolutiva proprio nell'impiego di questi spessori speciali. La dilatazione dei tempi è stata causata dall'officina inizialmente incaricata della produzione di tali componenti, che si è trovata oberata da altri impegni produttivi. Per accelerare la chiusura della pratica, abbiamo provveduto ad affidare l'incarico ad un'altra officina partner, che ci fornirà il materiale al rientro dalla pausa estiva. Per ragioni di sicurezza operativa, fissiamo la data per il completamento definitivo dell'intervento tra il 20 e il 25 settembre prossimi. Ci preme sottolineare che lo Showroom Ingenio è sempre stato estremamente presente e collaborativo per tutto ciò che rientrava nelle nostre dirette responsabilità. Non ultimo, ci siamo interfacciati per ben due volte con il Suo Centro di Assistenza Fiscale (CAF) per aiutarLa a superare le difficoltà documentali che Le stavano ponendo, fornendo firme e integrazioni anche laddove non eravamo formalmente obbligati a farlo. La invitiamo pertanto a voler riconoscere, come Lei stessa ha già fatto in precedenza, l'elevata qualità dei prodotti installati. Le assicuriamo che provvederemo a risolvere definitivamente le pendenze residue entro la fine di settembre. Un cordiale saluto, Jarvis Beltrami --- Showroom Ingenio S.R.L. Via Puccini 71, Cagliari Tel: +39 350 521 7825 Web: www.showroomingenio.it Prenota un appuntamento: s:calendly.com/showroomingenio Showroom Ingenio S.R.L. Oltre il Bello. L'Eccellenza. 0702043952 3505217825 www.showroomingenio.it info@showroomingenio.it Via Puccini 71 09124 Cagliari Oltre il Bello...L' Eccellenza Il giorno mar 4 ago 2026 alle ore 08:30 reclami@altroconsumo.it ha scritto:

D. M.

A: Showroom ingenio srl

04/08/2026

ritengo necessario fornire alcune precisazioni in merito a quanto da Voi rappresentato. La conformazione strutturale del mio immobile era già presente al momento delle misurazioni e non ha subito modifiche successive. Tale circostanza, in quanto preesistente, avrebbe dovuto essere adeguatamente considerata in fase di posa degli infissi\. Desidero inoltre evidenziare le tempistiche complessive dell’intervento: 13 mesi dalla firma del contratto e dal versamento dell’acconto per la posa degli infissi, ulteriori tre mesi per l’installazione delle zanzariere e, successivamente, sei mesi per ottenere un sopralluogo, effettuato solo dopo ripetuti solleciti, anche telefonici, a fronte di numerose e-mail rimaste senza riscontro. A seguito del sopralluogo è stata individuata la soluzione degli spessori personalizzati, indicata come disponibile entro fine marzo. A distanza di ulteriori cinque mesi, la situazione risulta ancora irrisolta, con persiane non utilizzabili e prive dei necessari fermapersiane. In merito alla questione CAF, dissento da quanto da Voi affermato . La certificazione si è resa necessaria a seguito del diniego all’annullamento del primo bonifico, da me effettuato erroneamente e da ripetere correttamente. Anche tale documentazione è stata rilasciata dopo 14 mesi, con conseguente necessità di un’integrazione ( a pagamento)nella dichiarazione dei redditi 2024. Preciso inoltre che la carta d’identità richiesta dal CAF non costituiva un elemento discrezionale, ma un documento previsto dalla normativa vigente e quindi indispensabile per la corretta istruttoria della pratica. Fatte salve le suddette precisazioni, confermo la mia soddisfazione per la qualità degli infissi forniti, dei quali sono lieta di poter finalmente usufruire appieno. Confido che, come da Vostre indicazioni, entro fine settembre vengano completati gli interventi ancora pendenti e rispettati gli impegni assunti. Cordiali saluti Daniela Massa