Consumo eccessivo olio motore

Garanzia

R. V.

A: Ducati

20/05/2025

Spett. DUCATI In data 10 Maggio 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un Multistrada V2S A distanza di 1 anno dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare: Fin da subito la moto ha manifestato un consumo eccessivo di olio motore. Il concessionario Ducati Padova ha effettuato un test come da circolare Ducati misurando tramite pesatura l'olio consumato in 1000km di percorrenza. Mi è stato detto dal concessionario che il consumo misurato  con la moto a 11k km , pari a 200gr/1000km km (effettuati ad andatura assolutamente moderata da mototurista 63enne quale sono) è stato dichiarato da Ducati entri i limiti di tolleranza. Ritengo inaccettabile questa risposta considerato che la moto è nuova e monta un motore moderno. Con questo consumo tra un cambio dell'olio e l'altro (ogni 15000km) di fatto sostituisco tramite rabbocco ben 3kg di olio (sui 3.8kg totali. Dopo 20 anni di moto BMW (senza rabbocchi tra i tagliandi) sono passato in Ducati, brand italiano, ma la vostra risposta al mio reclamo mi ha fatto amaramente pentire della scelta fatta e della fiducia riposta nel marchio top nazionale. Gradirei una Vostra risposta e soprattutto azioni concrete per riportare il consumo dell'olio a livello adeguato ad un motore di moderna tecnologia. In attesa Vostro cortese riscontro. Riccardo Vian 335 633 3801 riccardo.vian@gmail.com  Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.