Contestazione mancata erogazione del servizio di placement/stage – richiesta rimborso corso Data Ana

AULAB - S.R.L.

D. R.

A: AULAB - S.R.L.

18/03/2026

Gentilissimi, con la presente intendo contestare formalmente il servizio acquistato presso Aulab S.r.l., relativo al corso “Data Analyst”, sottoscritto in data 20/01/2025 tramite finanziamento. La scelta del corso è stata determinata in modo sostanziale dalla presenza del servizio di career service e dalla prospettata possibilità di accesso a stage retribuito e opportunità di inserimento lavorativo nel settore di riferimento. Tuttavia, al termine del percorso formativo e nei mesi successivi, tale servizio non è stato erogato in modo concreto ed effettivo. In particolare: non mi sono state presentate proposte formali di stage o inserimento lavorativo coerenti con il percorso Data Analyst; non è stato attivato alcun percorso reale di inserimento; l’unica proposta ricevuta riguardava una collaborazione come docente Excel, non coerente con il percorso formativo seguito. Nonostante ripetuti solleciti inviati tramite PEC, la società ha negato ogni responsabilità, sostenendo l’integrale adempimento delle obbligazioni contrattuali e rifiutando qualsiasi forma di rimborso, anche parziale. Ritengo pertanto che il servizio di placement, elemento determinante della scelta contrattuale, non sia stato effettivamente erogato nei termini prospettati dal loro Addendum ovvero entro sette mesi dal termine del corso che è avvenuto in data 10/06/2025 . Con la presente richiedo pertanto l’intervento di Altroconsumo per valutare la correttezza dell’operato della società e per supportarmi nel tentativo di ottenere un rimborso, anche parziale, delle somme versate. Resto a disposizione per fornire ulteriore documentazione a supporto, oltre a quella già allegata (contratto, addendum, comunicazioni PEC e segnalazione già inoltrata all’AGCM).