Diffida ad adempiere

Reso

P. P.

A: Consorzi agrari d'Italia SpA

24/02/2026

Diffida ad adempiere e contestuale richiesta di risoluzione contrattuale – Fattura n.2600C9V20000025 del 17/1/2026 Spettabile Consorzi Agrari d'Italia, sede di Pianoro (BO) La presente in nome e per conto dell’Azienda Agricola Plane di Pierluigi Poggi, in riferimento all'acquisto dell'apparecchiatura: Elettrificatore AKO Duo-Power X4000 effettuato in data 17/1/2026 come da fattura in oggetto. Premesso che: In data 17/1/2026, acquistavo e pagavo il bene sopra citato, bene che all'installazione risultava immediatamente non funzionante; In pari data 17/1/2026, ovvero entro i termini di legge previsti dall'Art. 1495 c.c., il sottoscritto provvedeva alla riconsegna manuale del bene presso il Vostro punto vendita per la sostituzione che mi veniva promessa entro breve tempo; Alla data odierna sono trascorsi 38 giorni dalla consegna del bene difettoso nelle Vostre mani, senza che, nonostante i miei solleciti sia telefonici sia di persona presso il Vostro punto vendita, sia stata fornita una sostituzione né una riparazione, nonostante le Vostre rassicurazioni su una risoluzione in tempi brevi. Considerato che: Il perdurare dell’indisponibilità del bene strumentale sta arrecando un grave pregiudizio economico alla scrivente attività agricola, impedendo il normale svolgimento delle operazioni professionali. Il termine di 38 giorni non può in alcun modo considerarsi congruo o tollerabile per un acquisto professionale. Tutto ciò premesso e considerato, ai sensi degli Artt. 1490 e 1492 del Codice Civile, con la presente VI DIFFIDO a procedere, entro e non oltre 5 (cinque) giorni lavorativi dal ricevimento della presente, alla risoluzione del contratto di compravendita mediante la restituzione integrale della somma versata, pari a Euro 239,00, da accreditarsi tramite bonifico bancario alle coordinate che successivamente vi farò avere. In difetto di quanto sopra, mi vedrò costretto a ricorrere alle vie legali per la tutela dei miei diritti e per il recupero di quanto versato, oltre al risarcimento del danno derivante dal fermo della strumentazione professionale e dal mancato adempimento contrattuale. Con ogni più ampia riserva di diritti, ragioni e azioni. Distinti saluti

Richiesta di assistenza 03 marzo 2026