Faccio un breve riassunto dei contatti che ho avuto con voi a proposito della camera che ho occupato nell'Hotel Trettenero durante la mia vacanza di 5 notti svoltasi nelle Piccole Dolomiti dal 09 al 14 agosto:
• Alla fine della vacanza vi ho scritto un messaggio Telegram per consigliarvi di non utilizzare la camera che avevo occupato per il gruppo che arrivava il 16 agosto. (Ho scritto anche direttamente alla guida in quanto il 15 probabilmente non eravate ‘operativi’.)
• Vi ho scritto un messaggio Telegram più lunga per spiegare perché la camera non era utilizzabile.
• Ho riempito il modulo di feedback, più o meno ripetendo quanto scritto in questo messaggio.
• Non avendo ricevuto un riscontro, vi ho scritto una mail chiedendo il rimborso di €100,00.
Ecco di nuovo i dettagli:
La camera assegnatami dall'Hotel Trettenero – che vanta ben 4 stelle - sembrava una che si utilizzava solo in caso di emergenza. Era abbastanza grande e adeguatamente ammobiliata (anche se mancava il frigorifero che altre camere avevano), ma dava sul cortile della cucina dove funzionava in continuazione una cappa aspirante rumorosa. La camera era caldissima, quindi non potevo chiudere la finestra, ma avevo i tappi e ho dormito abbastanza bene. Per quanto riguarda la doccia, non ho avuto bisogno di utilizzarla la prima sera ma la seconda sera ho riscontrato che, una volta aperto il rubinetto di acqua calda, usciva acqua bollente anche dal rubinetto di acqua fredda. (Non c'era il miscelatore.) Quindi impossibile fare la doccia. Ho segnalato il problema ad una delle due proprietarie, la quale mi ha detto che il problema poteva essere dovuto al caldo (risposta disarmante) e che l'avrebbe segnalato a qualcuno. La terza sera avevo pochissimo tempo a disposizione, dal momento che 4 componenti del gruppo (compreso il sottoscritto) avevemo deciso di approfittare della proposta della guida di partecipare ad una lezione di tai chi che si svolgeva in un altro villaggio. La situazione non era cambiata, e mi sono arrangiata con il lavabo ed il bidet. Non ho fatto nessun'altra segnalazione all’albergo, in quanto rimanevano solo due altre notti e non volevo cambiare camera e forse trovarmi in una peggiore. (Si suppone che una camera non occupata nella settimana prima di ferragosto non sia proprio il top.)
Sono d’accordo con voi che vi avrei dovuto segnalare questo disguido prima ma avevo parlato con una delle proprietarie e pensavo che qualche soluzione sarebbe stata trovata. E poi volevo godermi questa vacanza, concentrandomi più sugli aspetti positivi che quelli negativi. Rimane il fatto che non ho potuto fare una doccia per tutta la durata della vacanza, durante la quale abbiamo fatto delle camminate impegnative e di conseguenza tornavo in albergo tutto sudato, e non c’è stato nessun intervento risolutivo da parte dell’albergo una volta segnalato il problema.
Quindi rinnovo la mia richiesta di un rimborso di €100,00.
Vorrei aggiungere che c’è stato uno spreco di acqua notevole non solo perché era impossibile trovare la temperatura giusta per la doccia ma anche perché il tappo del lavabo non tratteneva l’acqua.
PS Ho trovato il contratto di viaggio - non numerato - ma non ho ricevuto una fattura. E' normale?