eclamo ufficiale – Violazione garanzia legale su Tineco Floor One S7 Pro

Garanzia

S. T.

A: Tineco

18/08/2025

Gentile Servizio Clienti Tineco, con la presente, a seguito della mia pratica di assistenza, intendo presentare reclamo ufficiale per il mancato rispetto della garanzia legale di conformità (D.Lgs. 206/2005 – Codice del Consumo). Riassunto dei fatti: Ho acquistato tramite Amazon Italia un aspirapolvere/lavapavimenti Tineco Floor One S7 Pro, coperto da garanzia legale di 24 mesi. Dopo alcuni mesi di utilizzo, l’apparecchio ha manifestato difetti di funzionamento. Ho seguito tutte le vostre istruzioni (pulizia, aggiornamenti, sostituzione serbatoio) ma senza esito. Su vostra richiesta, ho inviato la macchina presso il vostro centro assistenza. Dopo settimane di attesa, mi avete comunicato che il prodotto non era riparabile e mi avete proposto: inizialmente un rimborso parziale del 25%, poi del 50%, successivamente la sostituzione con un apparecchio ricondizionato di classe B, precisando inoltre che la mia macchina non mi verrà restituita. Violazioni riscontrate: La vostra proposta non è conforme alla normativa vigente, che prevede in caso di difetto di conformità entro 24 mesi la riparazione o sostituzione gratuita, e qualora ciò non sia possibile, il rimborso integrale. Il trattenimento della mia macchina originale mi impedisce di esercitare il mio diritto al rimborso tramite Amazon, che richiede la restituzione del bene. La vostra gestione della pratica appare in contrasto con i principi di correttezza e trasparenza previsti dalla legge a tutela del consumatore. Richiesta: Vi intimo pertanto di provvedere entro 7 giorni a: Restituire la mia macchina originale (anche se non riparata), oppure Procedere con un rimborso totale del prezzo di acquisto. In mancanza di un riscontro conforme, mi vedrò costretta ad avvalermi non solo del supporto di Altroconsumo, ma anche delle autorità competenti per la tutela dei diritti dei consumatori. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto. Cordiali saluti, Simona Teragni

Richiesta di assistenza 28 agosto 2025