Estensione di garanzia ingannevole

Garanzia

F. B.

A: VAILLANT

05/01/2024

Buongiorno, Le condizioni del “programma estensione garanzia convenzionale” inserite nella documentazione della caldaia VAILLANT eco TEC pro VMW IT 236/5-3 acquistata in data 9-10-2023 mediante il vostro centro assistenza di Legnano, riporta un costo di € 109,00 (IVA compresa) per un servizio “all inclusive” comprensivo del diritto fisso di chiamata, manodopera gratuita e ricambi originali gratuiti. A seguito della mia richiesta di estensione di garanzia presso il vostro centro assistenza Essepi Energy di Legnano, mi viene chiesto di versare la somma di € 115,00 e solo successivamente mi sarà inviata copia del contratto. Oggi, ho chiesto chiarimenti al vostro numero verde e mi viene detto che il costo di 109,00 euro è solo un prezzo consigliato e i centri assistenza possono applicare i loro listini, inoltre mi è stato detto che nell’estensione di garanzia VAILLANT non è compresa la manodopera. Non trovo per niente corretto e sopratutto ingannevole che venga pubblicizzato il prezzo (in grassetto) di € 109,00 (una tantum per 7 anni) e poi il vostro centro assistenza mi applica un’altro costo e per questo esigo dei chiarimenti. Pochi giorni fa ho già provveduto a versare ad Essepi Energy la somma di € 109,00 ma oggi mi ha chiesto di versare anche la differenza. Mi rendo conto che sono “solo” 6 euro l’anno, ma guarda caso sono in più rispetto al costo pubblicizzato. Sono già proprietario di una caldaia Vaillant alla quale il centro assistenza Essepi energy ha sempre fatto la manutenzione con regolarità e serietà e solo per questo motivo ho scelto di acquistare un’altra caldaia VAILLANT. Ma con la richiesta di un’ulteriore somma, sono rimasto estremamente deluso. Rimango in attesa di chiarimenti.

F. B.

A: VAILLANT

05/02/2024

Il 5 gennaio vi ho inviato una richiesta di chiarimenti ma, ad oggi, non ho ricevuto alcuna risposta. Io e di conseguenza il centro assistenza tecnica Vaillant di Legnano siamo in attesa della vostra cortese risposta.