Fattura n. 879 del 20/05/2026 - richiesta definitiva eliminazione difetti persistenti

Edilporte S.r.l.

Garanzia

A. M.

A: Edilporte S.r.l.

11/09/2026

Buongiorno, vi scrivo per fare il punto sulla situazione relativa ai serramenti installati presso la mia abitazione, oggetto della fattura n. 879 del 20/05/2026 (già saldata con riserva, come comunicato con PEC del 17/08/2026). Come sapete, nonostante i diversi interventi effettuati in garanzia (17/06, 17/07, 27/07 e da ultimo il 31/08), il problema della maniglia della porta finestra del soggiorno non può considerarsi risolto. In quest'ultima occasione, il vostro tecnico mi ha comunicato verbalmente che avrebbe richiesto un controllo da parte di un tecnico del produttore per verificare la tenuta dell'intervento: circostanza che ho fatto riportare espressamente nel rapporto, che ho firmato con riserva. Ieri sera, 10/09/2026, ho nuovamente provato a chiudere l'infisso del soggiorno e la maniglia si è bloccata, ripresentando esattamente lo stesso difetto già segnalato più volte nei mesi scorsi. A questo si aggiunge una resistenza anomala che sto riscontrando anche sulle maniglie della cucina. Riepilogo quindi le problematiche attualmente presenti: Maniglia porta finestra soggiorno: si blocca in chiusura. Difetto ricorrente, già segnalato il 19/06, 28/06, 15/07, 23/07 e oggetto di più interventi in garanzia (17/06, 17/07, 27/07, 31/08), mai risolto in via definitiva. Ultimo episodio: ieri sera, 10/09/2026. Maniglia cucina: resistenza anomala in chiusura/apertura. Vi ricordo che ho firmato con riserva il rapporto tecnico del 31/08/2026 proprio per verificare la tenuta dell'intervento, a fronte dell'impegno del vostro tecnico a richiedere un controllo di un tecnico del produttore: controllo che, a quanto mi risulta, non ha ancora avuto seguito. Non è mia intenzione, con questa mail, avviare una diffida formale: mi riservo tuttavia di farlo qualora non dovessi ricevere riscontro entro 3 giorni lavorativi, o qualora il problema dovesse ripresentarsi anche dopo un ulteriore intervento. Rispetto a quanto comunicatomi in precedenza circa la conformità dei prodotti agli standard qualitativi, resto del parere che, alla luce della persistenza e della ripetizione del difetto nonostante i molteplici interventi, il problema non sia imputabile a una semplice regolazione ma abbia probabilmente una causa più a monte, che ritengo opportuno individuare e risolvere in via definitiva. Vi chiedo pertanto di prendere in carico quanto sopra e di comunicarmi entro 3 giorni lavorativi come e quando intendete procedere per l'eliminazione definitiva di tutti i difetti elencati, coinvolgendo se necessario un tecnico del produttore come già indicato dal vostro tecnico. Resto disponibile per un nuovo sopralluogo e per fornire, se utile, un video della problematica di ieri sera. Cordiali saluti, Alessio Merulla