Formaggino Mio

Nestle Italiana S.p.A.

A. Z.

A: Nestle Italiana S.p.A.

31/10/2024

Ecco una bozza di lettera formale per richiedere un’investigazione interna, risarcimento danni e per mantenere la riserva su possibili azioni legali. Oggetto: Richiesta Urgente di Investigazione Interna per Rispetto Qualità Alimentare e Commercializzazione di Prodotti Non Edibili - “Formaggino Mio” Lotto 4313T947C1 Spett.le [Nome Azienda o Servizio Clienti Nestlé], con la presente, desidero richiedere con urgenza un’investigazione interna relativa al prodotto “Formaggino Mio” appartenente al lotto 4313T947C1, acquistato e aperto in data 31/10/2024 con data di scadenza fissata per l’8/11/2024. Come risulta evidente dalla documentazione fotografica allegata, il prodotto in questione presenta evidenti segni di deterioramento, con la presenza di muffa, che rende il prodotto totalmente inidoneo al consumo. Tale evento non rappresenta un caso isolato, ma segue una serie di episodi analoghi relativi alla non edibilità dei vostri prodotti “Formaggino Mio”, minando seriamente la fiducia riposta nella qualità dei prodotti alimentari commercializzati dalla Vostra Azienda e configurando una possibile violazione delle normative vigenti in materia di sicurezza e qualità alimentare. Alla luce di quanto sopra esposto, Vi invito a: 1. Effettuare con la massima urgenza un’investigazione interna per chiarire le cause della distribuzione di prodotti non edibili e adottare le misure necessarie per evitare il ripetersi di simili episodi. 2. Provvedere al risarcimento dei danni, inclusi quelli morali e materiali subiti, derivanti dall’acquisto di un prodotto inidoneo al consumo umano. 3. Fornire una dichiarazione ufficiale sulle azioni che intendete intraprendere per garantire la sicurezza e la qualità dei vostri prodotti. Vi informo, inoltre, di aver già segnalato l’accaduto all’associazione per la tutela dei consumatori “Altroconsumo” e che, qualora non vi fosse un riscontro soddisfacente e tempestivo, mi riservo il diritto di intraprendere ulteriori azioni legali, nonché di coinvolgere altre associazioni a tutela dei consumatori. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti di consumatore. A.Zanghì