In data 10/01/2026 ho assistito allo spettacolo “Omaggio a Morricone” presso il Teatro Accademia di Conegliano, acquistando due biglietti per un totale di € 100 tramite i canali ufficiali del Teatro.
L’evento era pubblicizzato con la presenza della soprano Susanna Rigacci quale ospite speciale; tuttavia tale artista non era presente e non è stata fornita alcuna comunicazione preventiva al pubblico.
Ho quindi avviato una segnalazione formale chiedendo il rimborso o un buono equivalente. Nel corso delle settimane ho inviato richiesta iniziale via PEC, sollecito formale, diffida con termine di risposta e successiva comunicazione di presa d’atto del mancato riscontro.
Il Teatro ha fornito un’unica risposta scritta, inadeguata in quanto volta a minimizzare la difformità, a scaricare la responsabilità sull’organizzatore dell’evento e, inoltre, a sostenere che lo spettatore avrebbe dovuto verificare autonomamente presso altri canali la correttezza delle informazioni prima di assistere allo spettacolo.
L’unico riscontro ricevuto risulta peraltro privo di sottoscrizione nominativa, essendo firmato esclusivamente “Accademia Srl”, circostanza che rende difficile individuare un referente responsabile.
Successivamente ogni comunicazione è stata interrotta, nonostante le ulteriori PEC inviate e i messaggi Whatsapp.
Alla data odierna non ho ricevuto alcun riscontro concreto.
Allego la stampa dal sito web ufficiale del teatro. Dispongo di ulteriore documentazione completa (biglietti, corrispondenza, PEC inviate) che posso fornire integralmente su richiesta.