Spett.le Siema Service S.r.l.,
all'attenzione di Federico Argiolas,
riprendo la comunicazione iniziata con isola.andrea76@gmail.com.
Con la presente io sottoscritto Andrea Isola intendo denunciare il difetto di conformità relativo a n. 2 UPS acquistati presso il vostro punto vendita di Cagliari in data 28/06/2024 e 02/07/2024, come da documento d'acquisto n°1743-0014 e 1746-0019 allegati.
Nello specifico, come anche da voi constatato, le batterie dei dispositivi risultano completamente deteriorate e inutilizzabili prima del termine dei 24 mesi dall'acquisto, rendendo i beni non idonei all'uso per cui sono stati acquistati.
Considerando che, ai sensi degli articoli 128 e successivi del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), il venditore è responsabile per qualsiasi difetto di conformità che si manifesti entro due anni dalla consegna, e che la batteria di un UPS costituisce componente essenziale del bene stesso,
Vi diffido
a procedere, a vostra scelta, alla riparazione o alla sostituzione gratuita delle batterie o dei dispositivi stessi, senza alcuna spesa a mio carico(inclusi materiali e manodopera) entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente.
In difetto di riscontro o in caso in caso di ulteriore diniego, mi riservo di adire le vie legali e di segnalare l'accaduto all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per la pratica commerciale scorretta.
In attesa di un Vostro riscontro per le modalità di consegna del materiale, cordiali saluti