Risposta di AutoserviceGentile Cliente,diamo riscontro al reclamo da Voi presentato, per esporre le nostre ragioni in ordine alle richieste avanzate.In primis va chiarito che lei ha acquistato un’auto il cui prezzo da listino era di circa 87.000,00 EURO Audi A6 AVANT 45 3.0 TDI 231 CV QUATTRO SPORT IBRIDO S-LINE con tutti gli optional presenti.Il costo da lei pagato per l’acquisto, considerando l’immatricolazione, 12/2018, e i 220000 KM percorsi, è stato di € 27.968,50 oltre al passaggio di proprietà e assicurazione furto incendio da lei richiesto. Detto quanto sopra, è chiaro che ci possono essere problemi derivanti dall’usura dell’auto, anche perché lei percorre più di 30000 km all’anno.Attualmente l’auto ha circa 250000 km, e chiaramente non può essere performante e avere la stessa funzionalità di un’auto nuova.In ogni caso ci preme evidenziare che nonostante l’età e i km dell’auto, successivamente alla consegna, siamo stati sempre disponibili nel risolvere problemi da lei manifestati; infatti, tra i lavori eseguiti nella nostra officina, quanto speso in officina autorizzata Audi e quanto riconosciuto dalla garanzia Mec, si può contare un esborso pari a oltre 6.000,00 euro.Per di più, non potendo lei rimanere senza auto, le abbiamo consegnato tutte le volte un’auto sostitutiva a noleggio regolarmente pagata da noi.Tutto ciò premesso, credo che siano state di gran lunga rispettate tutte le disposizioni di legge in materia di diritto del consumo anche considerata la vetustà dell’auto e le innumerevoli chiamate ricevute per ogni minimo problema, anche a volte insignificante.Essendo la sua vettura di ultima generazione, corredata di molti dispositivi elettronici, è possibile notare l’accensione di spie sul quadro strumenti anche per minimi problemi. Con riferimento invece all’ultima anomalia da lei segnalata, ci teniamo a sottolineare che il 17 marzo 2023 l’auto è stata ritirata dall’officina autorizzata Audi Zentrum di Corso G. Allamano in perfette condizioni: tutto perfettamente funzionante dopo aver speso circa 3.000,00 euro per un controllo generale delle spie del radar con l’assistenza alla frenata ecc. Pertanto se l’anomalia dovesse essere una conseguenza di quell’intervento la invitiamo a recarsi presso l’Audi ZENTRUM DI C. ALLAMANO, diversamente il problema potrebbe essere causato da fattori accidentali e non prevedibili; ed invero, i sistemi radar posizionati nel paraurti anteriore possono facilmente rompersi a causa di urti che compromettono l’allineamento degli stessi con quelli posteriori. Nel reclamo, ci si limita a denunciare “un problema con cruise control” che potrebbe comportare, a Vostro dire, l’arresto del mezzo in qualunque momento, senza che di ciò venga fornita, tuttavia, una prova certa e incontrovertibile.Inoltre i problemi lamentati non possono essere imputati a malfunzionamenti preesistenti all’acquisto del mezzo, essendo, gli stessi, sorti a distanza di oltre un anno dall’acquisto del bene, che ci risulta sempre marciante e funzionante proprio in virtù dell’assenza di ulteriori denunce di guasti e/o malfunzionamenti, sullo stesso, da parte sua.Richiamiamo inoltre l’art. 130 del Decreto Legislativo n. 170/2021, il quale espressamente stabilisce che il venditore è responsabile per qualsiasi difetto di conformità esistente al momento della consegna del bene e non anche per quelli successivi ed eventuali che dovessero insorgere successivamente alla consegna del bene all’acquirente. Ed ancora, qualora si volesse parlare di difetto di conformità, facciamo presente che se lo stesso si verifica entro un anno dalla consegna del bene, l’onere di provare quanto asserito spetta al venditore; nel caso di specie, invece, essendo denunciato oltre i 12 mesi dall’acquisto, spetta al consumatore l’onere di provare quanto lamentato.Pertanto, le richieste avanzate non sono accoglibili per come formulate, in quanto si ritiene di non avere alcuna responsabilità in ordine ai problemi lamentati, restando comunque a disposizione per ogni chiarimento e/o confronto bonario a risoluzione della vicenda.Hai ricevuto un reclamo da FABIOFABIO vi ha contattato tramite il portale Reclama Facile, un servizio della nostra associazione che ha lo scopo di favorire la comunicazione tra le parti per raggiungere una definizione amichevole della controversia.Cosa fare per rispondere direttamente al Vostro cliente?Per inviare un riscontro direttamente al Vostro cliente è sufficiente rispondere a questa email senza modificarla. In caso contrario assicuratevi di includere nella vostra risposta il seguente codice di riferimento:@@REF_ID@c64e8ad53011b376f3@REF_ID@@Se risponderete al vostro cliente tramite altri canali il reclamo sul nostro portale resterà in sospeso, influenzando la valutazione del vostro servizio clienti.Nota bene:Il reclamo è stato redatto e inviato in autonomia dal vostro cliente. Altroconsumo non è stato coinvolto per valutarne il merito.L'utente ha scelto di pubblicare il suo reclamo che è quindi visibile nella Bacheca dei reclami sul nostro sito e può essere indicizzato dai motori di ricerca: anche la vostra risposta sarà resa pubblica nella medesima pagina per garantirvi il diritto di replica. Raccomandiamo di non includere nella risposta dati personali o altre informazioni che non desiderate divulgare. Eventuali allegati restano sempre privati.Hai domande sul servizio Reclama facile?La richiesta del vostro cliente:Nome clienteFABIO SCRIVAIdFT731HFPratica n.09306999Tipologia di problemaGaranziaDescrizioneSpett. Autoservice srls In data 24 gennaio 2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un audi a6 c8 con targa FT731HF pagando contestualmente l’importo di 30000. A distanza di 12 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato gia annunciati previa pec dalla data di acquisto. In particolare, problema con cruise control che potrebbe provocare anche arresto immediato del veicolo durante la guida. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.Cordiali saluti,AltroconsumoCondizioni d'utilizzo