garanzia non applicata

Garanzia

G. C.

A: SUNWOOD SRL

17/04/2026

Spett.le SUNWOOD SRL, amministrazione@pec.sunwoodsrl.it Viale del lavoro 18, 37069 Villafranca di Verona (VR) Phone: +39 045 790 3582 Email: info@sunwoodsrl.it la società ITINERA GM S.R.L. ha acquistato e fatto installare in data 16/04/2021 un impianto solare termico modello SUNWOOD SU300, completo di serbatoio da 300 litri, come da fattura allegata. A distanza di circa 4 anni dall’installazione, il serbatoio presenta grave e diffusa corrosione del mantello esterno, con fenomeni di ossidazione avanzata, vaiolatura e distacco del rivestimento protettivo, tali da comprometterne la durabilità e l’idoneità all’uso. Tale difetto è stato tempestivamente segnalato, ma è stato da Voi ricondotto a presunti fattori esterni (guano di uccelli), senza alcun riscontro tecnico oggettivo. A tal proposito si evidenzia che: il prodotto è destinato ad installazione esterna e deve quindi resistere a condizioni ambientali ordinarie; il fenomeno riscontrato è diffuso e non localizzato, incompatibile con aggressioni superficiali accidentali; è stata redatta perizia tecnica, che si allega, dalla quale emerge che il degrado è riconducibile a difetto del sistema di protezione superficiale (zincatura/verniciatura) e deve considerarsi originario. Pertanto, ai sensi della normativa vigente in materia di vizi e difetti di conformità, si richiede: la sostituzione del serbatoio o ripristino integrale senza alcun onere; mil rimborso delle spese tecniche sostenute; Si invita a fornire riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente. In difetto, la scrivente si riserva di adire le competenti sedi legali per la tutela dei propri diritti.

Richiesta di assistenza 29 aprile 2026