Garanzia respinta

SHARKNINJA ITALY S.R.L.

Garanzia

D. N.

A: SHARKNINJA ITALY S.R.L.

01/08/2026

A maggio 2026 SharkNinja ha fornito un'unità sostitutiva (Ninja Creami NC701EU) per un precedente guasto. Il 10/07/2026, dopo soli due mesi di utilizzo normale, l'apparecchio è andato in fumo durante l'uso, configurando un grave difetto di conformità e sicurezza. Ho denunciato subito il vizio. Il professionista ha respinto la garanzia asserendo che la copertura sull'acquisto originario fosse scaduta il 3/07, rifiutando di riconoscere la garanzia legale sul bene sostituito a maggio (artt. 135-bis e ter Cod. Consumo). SharkNinja ha inoltre condizionato l'assistenza a un pericoloso test elettrico fai-da-te (troubleshooting) e all'obbligo di contatto telefonico, rifiutando la gestione scritta. Infine, il professionista ha ammesso per iscritto di non disporre di centri tecnici per periziare il bene, respingendo comunque il difetto. In data 27/07/2026 ho inviato una messa in mora di 5 giorni, il cui termine è scaduto in data odierna, ricevendo come unica risposta il rifiuto da parte di SharkNinja di procedere ulteriormente.