Gazebo per esterno

Garanzia

A. A.

A: Happy casa

10/05/2026

Sollecito definitivo – Difetto di conformità gazebo acquistato il 24/02/2026 Gentili Signori, Con riferimento alla mia precedente segnalazione del 26 marzo 2026, relativa al gazebo da me acquistato presso il vostro punto vendita di Cantù il 24 febbraio 2026, desidero precisare quanto segue. Nonostante la vostra risposta di oggi, 13 aprile 2026, ritengo che la Vostra valutazione non tenga conto dei fatti oggettivi: Il gazebo è crollato a seguito di una pioggia leggera, senza vento forte o eventi atmosferici eccezionali, come documentato dalle fotografie da me inviate. Dati meteo ufficiali: secondo i dati ufficiali di Cantù del 14 marzo 2026, la precipitazione registrata è stata inferiore a 10 mm/ora e la velocità massima del vento inferiore a 20 km/h. Tali condizioni rientrano pienamente nell’uso normale previsto per il gazebo, come indicato nelle istruzioni fornite. Pertanto, il cedimento della struttura rappresenta un difetto di conformità, e non può essere attribuito a uso improprio o eventi atmosferici eccezionali. Le istruzioni fornite con il prodotto indicano che solo in caso di forte pioggia è necessario rimuovere il telo di copertura. Il cedimento strutturale, quindi, si è verificato in condizioni d’uso normali, evidenziando un difetto di conformità ai sensi del D.Lgs. 206/2005, art. 128 e seguenti. In base alla normativa vigente, il consumatore ha diritto a richiedere la riparazione o sostituzione del bene, oppure la restituzione del prezzo pagato qualora il difetto non sia sanabile (art. 130 Codice del Consumo). Vi invito pertanto a voler procedere, entro 15 giorni dal ricevimento della presente, a una delle seguenti soluzioni: sostituzione del gazebo con un modello equivalente; rimborso dell’importo pagato. In mancanza di un vostro riscontro entro il termine sopra indicato, sarò costretto a tutelare i miei diritti attraverso le vie legali e/o il ricorso a un’associazione consumatori, senza ulteriore preavviso. Resto in attesa di un vostro riscontro tempestivo. Cordiali saluti, Antonino Asceri Tel: 3356705767 Email: antonino.asceri@hotmail.it