,buo giorno a seguito della mia segnalazione, è intervenuta la vostra assistenza tecnica presso la mia abitazione
. Gli operatori intervenuti hanno constatato verbalmente la presenza del difetto (rumorosità meccanica del carrello). Tuttavia, gli stessi si sono rifiutati di verbalizzare il vizio, invitandomi impropriamente a rivolgermi al punto vendita.
Vi diffido dal proseguire con atteggiamenti dilatori: il punto vendita mi ha indirizzato all'assistenza e l'assistenza al punto vendita. Vi ricordo che, ai sensi del Codice del Consumo, la responsabilità della garanzia ricade sulla vostra società.
La presente quale formale diffida in relazione al divano acquistato ad aprile 2025.
Il prodotto presenta evidenti e reiterati difetti di conformità, consistenti in rumorosità anomala e instabilità della struttura durante il normale utilizzo, già segnalati più volte e riscontrati anche in occasione del sopralluogo tecnico effettuato presso la mia abitazione.
Durante tale intervento sono state effettuate diverse prove (anche con rimozione del carrello, verifiche della struttura e applicazione di supporti), senza tuttavia risolvere il problema, che persiste in modo evidente.
Nel corso del sopralluogo sono stati effettuati video da parte del personale intervenuto, i quali confermano che il difetto si manifesta chiaramente durante la seduta e il rialzo del divano. Anche la sottoscritta ha prodotto ulteriori video a supporto, dai quali emerge la medesima problematica. Risultano pertanto disponibili elementi video provenienti da entrambe le parti che confermano la presenza del difetto.
Nonostante ciò:
- non è stato rilasciato alcun verbale scritto
- non è stata fornita alcuna documentazione ufficiale dell’esito del sopralluogo
- non è pervenuto alcun riscontro scritto successivo alla verifica tecnica
Si precisa inoltre che la presente richiesta non riguarda il diritto di recesso, bensì la garanzia legale per difetto di conformità, ai sensi degli artt. 128, 129 e 130 della normativa inderogabile che prevale su eventuali condizioni generali di vendita.
Il difetto si manifesta durante il normale utilizzo del bene e non è stato risolto nonostante l’intervento tecnico.
Pertanto,
INTIMO E DIFFIDO
la Vostra società a provvedere entro e non oltre 7 (sette) giorni dal ricevimento della presente a:
- risoluzione del contratto
- rimborso integrale dell’importo corrisposto
- ritiro del bene a Vostre spese
In difetto, mi vedrò costretta ad adire senza ulteriore preavviso le competenti sedi per la tutela dei miei diritti, con aggravio di costi a Vostro carico. Segnalando all antitrust,
La presente vale quale messa in mora formale.
Distinti saluti,
Calò Deborah