Buongiorno,
con la presente segnalo un guasto al sistema AdBlue (SCR) su veicolo DS7 crossback (piattaforma motore PSA) immatricolato nel 2020, equipaggiato con tecnologia del gruppo Stellantis.
In data 06/01/2026, al chilometraggio di circa 123.964 km, il veicolo ha manifestato un malfunzionamento del sistema AdBlue con segnalazione di guasto e autonomia residua di circa 1200 km prima del blocco avviamento.
Il veicolo è stato portato presso officina autorizzata, dove è stata effettuata diagnosi tecnica con sostituzione dell’iniettore del sistema AdBlue. Il veicolo è stato riconsegnato in data 14/02/2026 al chilometraggio di circa 124.564 km, con autonomia residua di circa 600 km.
Per tale intervento ho sostenuto una spesa complessiva pari a €220, come da documentazione allegata.
Ho già presentato richiesta di rimborso direttamente a Stellantis tramite portale ufficiale, successivamente tramite PEC e diffida formale, senza ottenere alcuna risposta scritta. L’unico riscontro è stato un contatto telefonico con rifiuto generico non motivato.
Evidenzio che problematiche relative al sistema AdBlue/SCR risultano essere difetti noti su veicoli del gruppo Stellantis e oggetto di impegni assunti a livello europeo nei confronti dei consumatori, con riconoscimento di interventi e rimborsi in casi analoghi.
Nonostante ciò, la mia richiesta è stata ignorata o respinta senza adeguata motivazione.
Chiedo pertanto il vostro supporto al fine di ottenere il rimborso dell’importo sostenuto e la corretta gestione del reclamo da parte dell’azienda.
Resto a disposizione per eventuale documentazione integrativa.
Cordiali saluti