Spett.le Vital Program Srl,
scrivo questo reclamo in seguito all’acquisto del vostro integratore Medoil 5, poiché dopo pochi giorni di assunzione ho riscontrato effetti collaterali avversi che mi hanno costretto a interromperne l’uso.
Ricordo che, ai sensi della normativa vigente (Direttiva 2002/46/CE recepita in Italia con D.Lgs. 169/2004 e Regolamento (CE) 178/2002), gli integratori alimentari non devono dimostrare efficacia terapeutica, ma devono essere sicuri per la salute alle condizioni d’uso indicate. Nel mio caso ciò non è avvenuto.
Le condizioni di rimborso da voi proposte risultano inadeguate e rendono di fatto impraticabile il diritto di recesso, come previsto dal Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005, artt. 52 e seguenti).
Con la presente chiedo pertanto il rimborso integrale delle confezioni acquistate e delle spese di trasporto sostenute, e resto in attesa di un vostro riscontro entro i termini di legge. In difetto, mi riservo di richiedere il risarcimento dei danni subiti e delle spese mediche sostenute per accertare le cause del malessere causato dal Vostro integratore, trasferendo la pratica ai miei legali.
Vi invito a non pubblicare né riportare il mio nome o altri dati personali nelle risposte o nei comunicati, in quanto il presente reclamo è destinato al pubblico dominio.
Cordiali saluti