Buongiorno, in merito al reclamo di questo ordine vogliamo precisare che il primo contatto da parte del cliente è avvenuto in data 15/01.
Abbiamo preso da subito in carica la richiesta, interfacciandoci immediatamente con il nostro referente FAAC di zona, fornendo al cliente il numero telefonico FAAC per eventuale assistenza diretta.
Quando il cliente ha contattato direttamente l’assistenza FAAC della zona, gli è stato comunicato che l’uscita di un
tecnico per la verifica in loco del problema sarebbe stata soggetta a pagamento.
Fin da subito il cliente ha contestato il pagamento di tale intervento. Per questo motivo ci siamo nuovamente interfacciati con il nostro referente FAAC, il quale ci ha indicato che, per poter procedere in garanzia, il cliente deve necessariamente interfacciarsi con noi, specificare quale prodotto presenti il problema e spedire il componente presso FAAC affinché venga riparato in garanzia.
Successivamente abbiamo chiesto al cliente di indicarci con precisione dove fosse riscontrato il problema, considerando che noi siamo venditori del prodotto e non abbiamo eseguito l’installazione del cancello, la quale è stata effettuata dall’installatore del cliente.
Il cliente ci ha indicato che il problema risiederebbe nella scheda elettronica. A quel punto abbiamo richiesto il numero di serie della scheda , per poter aprire la richiesta di garanzia a Faac.
Abbiamo inoltre informato il cliente che, come previsto dalla politica di garanzia della casa madre FAAC, per poter usufruire della garanzia gratuita il cliente deve necessariamente interfacciarsi con noi.
Come già spiegato, il nostro ruolo è quello di intermediari tra il cliente finale e il fornitore; pertanto operiamo nel pieno rispetto delle procedure e delle tempistiche stabilite da FAAC, secondo le quali la garanzia funziona.
Qualora il cliente non fosse ancora certo che il problema sia effettivamente nella scheda e desiderasse l’intervento di un tecnico FAAC della zona, tale intervento sarebbe a pagamento, come avviene per qualsiasi installatore o tecnico specializzato. Ribadiamo infatti che la verifica del corretto funzionamento dell’impianto dovrebbe essere effettuata dall’installatore che ha montato il cancello.
In allegato si trasmettono le condizioni generali di vendita FAAC.
Alla seconda pagina è evidenziata la sezione “Garanzia”, nella quale sono illustrate le politiche previste dalla casa madre.
Rinnoviamo comunque la nostra piena disponibilità a fornire assistenza e a gestire la garanzia secondo le modalità previste.
Codice di riferimento
Cordiali Saluti ,