Malfunzionamento e garanzia Ordine #92704] (17 Gennaio 2024)

Donno Bikes Srl

Garanzia

L. L.

A: Donno Bikes Srl

04/11/2025

Spett. Donno Bike SRL In data 17/01/2025 ho acquistato dalla Vostra azienda una E-CARGO BIKE - YUBA KOMBI per un importo pari a € 3.750 compreso IVA. A maggio 2025, ho informato la vostra assistenza tramite i consueti canali, che a distanza di 17 mesi, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la cargo bike ha un malfunzionamento che ne impedisce il regolare utilizzo rispetto al momento in qui è stato acquistato; i problemi riguardano: - Performance Motore - Performance Batteria Dopo diversi solleciti mi avete proposto di riparare il mezzo ma le spese dovrebbero essere a mio carico. Questo perchè il Centro di Assistenza Autorizzato (da voi segnalato) non è in grado di risolvere il problema in autonomia. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto

Donno Bikes Srl

A: L. L.

05/11/2025

Buongiorno, abbiamo preso visione del reclamo. Come già comunicato al cliente, abbiamo indirizzato la bicicletta presso il nostro Centro Assistenza Autorizzato: TOMMY TOMMY TUTTO BICI DI BOTTA VINCENZO Via Azzurra 36/B, 40138 Bologna (BO) – P.IVA 02793181203 Il centro ha effettuato un controllo completo della bicicletta, seguendo la nostra checklist ufficiale da 19 punti (di cui 4 punti dedicati all’area elettrica). Non sono stati riscontrati difetti elettronici, malfunzionamenti o riduzioni di performance. La bicicletta è stata anche provata su strada (in pianura e in salita) in tutte le modalità di assistenza del motore. Non essendo stati rilevati difetti, l’officina non ha potuto rilasciare alcun referto che attesti un guasto o una perdita di performance, poiché di fatto non ha rilevato elementi tecnici su cui fondare una diagnosi difettosa. Precisiamo inoltre che: - nessun errore elettronico è mai comparso sul display della bicicletta - il cliente non ha mai fornito una diagnosi tecnica che attesti un guasto di componenti coperti da garanzia La percezione soggettiva del cliente circa una “perdita di performance” non è stata confermata dal Centro Assistenza Autorizzato. Il controllo tecnico presso Centro Assistenza Autorizzato è già stato eseguito in data 29/09/2025 da: TOMMY TOMMY TUTTO BICI DI BOTTA VINCENZO Via Azzurra, 36/B – 40138 Bologna (BO) – P.IVA 02793181203 Il check-up completo è stato firmato e timbrato dall’officina e non sono stati riscontrati difetti elettronici o malfunzionamenti della bicicletta (In allegato) Eventuali ulteriori verifiche o approfondimenti tecnici, non previsti dal check-up già eseguito, possono essere richiesti dal cliente ed effettuati presso un Centro Assistenza Autorizzato Donno Bikes, ma sono da considerarsi attività successive e quindi a carico del cliente. Cordiali saluti Donno Bikes Srl Il giorno mar 4 nov 2025 alle ore 13:45 reclami@altroconsumo.it ha scritto: