Mancata corretta sostituzione forno e richiesta costi non dovuti

Prezzo Digitale ZERONOVE S.R.L

Garanzia

M. T.

A: Prezzo Digitale ZERONOVE S.R.L

31/01/2026

Gentile prezzodigitale.it, mi rivolgo a voi tramite Altroconsumo per il seguente problema: ho acquistato un forno da incasso (fattura n. 2654/2025 del 07/11/2025), con consegna “sotto casa”, garanzia estesa di 3 anni (45,90 euro) e assicurazione Prezzo Digitale per danno alla consegna (13,16 euro). Il corriere ha portato il forno fino in casa, dove è stato installato. Dopo l’installazione ho riscontrato un grave difetto allo sportello interno, con bordi metallici esposti e potenzialmente taglienti, che rende il forno non sicuro e non utilizzabile. Ho segnalato subito il problema con foto. Siete disponibili alla sostituzione e al ritiro, ma sostenete che disinstallazione del forno difettoso e installazione di quello sostitutivo “non vi riguardano”, lasciandoli a mio carico. Questo viola gli articoli 129, 130 e ss. del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo): la sostituzione deve avvenire senza oneri per il consumatore, includendo rimozione del bene difettoso e installazione del nuovo. Le vostre procedure interne non possono derogare alla legge, specie dopo aver pagato garanzie extra. Chiedo quindi: • ritiro dal piano dove il forno è installato; • consegna e installazione del forno sostitutivo; il tutto senza alcun costo a mio carico e in tempi ragionevoli. In mancanza di riscontro positivo entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allego fattura in cui non e' specificato cosa sia l'extra, foto danno, dettaglio dove e' specificato l'extra. Cordiali saluti Milena Tibaldo

Prezzo Digitale ZERONOVE S.R.L

A: M. T.

02/02/2026

Buonasera, Facendo seguito alle comunicazioni intercorse le confermiamo la nostra disponibilità a procedere alritiro del prodottoda lei segnalato come difettoso. Il ritiro verrà effettuatosecondo le medesime modalità di consegna selezionate in fase d’ordine, ovvero con ritiroa livello stradale. A tal fine, l’articolo dovrà essere adeguatamente imballato e reso disponibile al piano strada, così da consentire al vettore di operare in condizioni di sicurezza. Precisiamo cheil servizio di installazione e disinstallazione non risulta essere stato acquistato in fase d’ordine, né risulta effettuato da personale incaricato dalla nostra società. Per tale motivo, non possiamo procedere con attività di disinstallazione del prodotto attualmente installato né con l’installazione di un eventuale prodotto sostitutivo. Una volta completato il ritiro del bene a livello stradale e rientrato l’articolo a nostro magazzino, provvederemoall’emissione del rimborsosecondo le modalità previste. Cordialmente, Martina diPrezzodigitale.it Iscriviti al nostro sito: www.prezzodigitale.it Seguici anche sui Social: Facebook: Prezzodigitale Instagram: prezzodigitale Orari Apertura Uffici: Lun.-Ven.10:00-12:00/14:00-16:00 Telefono: 0620199280 Il giorno 31 gen 2026, alle ore 01:04, reclami@altroconsumo.it ha scritto:

Richiesta di assistenza 06 febbraio 2026