Mancata restituzione caparra

Reso

A. P.

A: AUTOMOTIVE CENTER srl

02/02/2026

Ho firmato un contratto di acquisto di un'auto ( EMC 6 1.5 M/T) il medesimo è da considerarsi risolto di diritto per il mancato avveramento della condizione sospensiva relativa al finanziamento. Nello specifico, la società finanziaria ha subordinato l'approvazione del prestito alla presentazione di un garante, figura che il sottoscritto non è stato in grado di fornire. Tale circostanza ha determinato l'impossibilità definitiva di ottenere il credito e, di conseguenza, l'inefficacia del contratto di compravendita. La concessionaria si rifiuta di restituirmi la caparra ( il contratto è decaduto di diritto). Ho inviato alla concessionaria due PEC intimandogli la restituzione della caparra di € 500,00 ma non ho ricevuto alcuna risposta.

Richiesta di assistenza 02 febbraio 2026