Mancata riparazione del prodotto

Garanzia

C. V.

A: HOTPOINT ARISTON

19/04/2026

Spett. Ariston In data 13/07/2024 ho acquistato presso il Vostro rivenditore autorizzato C.E.R.M.E - Partita iva e codice fisale 0016001065 di via Piano Morra 21, C.A.P. 82100 Benevento, un condizionatore Ariston mono inverter 2.5 kW ALYS R32 C 25 MUD0, pagando contestualmente l’importo di € 358,83. Appena installato il giorno 28/12/2024 il prodotto presenta immediatamente difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato, in particolare forte rumorosità e scarsa efficienza nell'utilizzo sia a caldo che a freddo. Ho tempestivamente segnalato la problematica alla vostra area assistenza online e presso i vostri centralini telefonici per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo tutta la documentazione necessaria. A seguito il giorno 26/03/2025 è intervenuto il vostro centro di assistenza Termoclima di Cardone Angelantonio di Via Porta Rufina 12 - 82100 Benevento sostituendo l'intera unità esterna ma la problematica continuava a persistere, tanto è vero che lo stesso centro di assistenza dopo l'intervento ha asserito che il difetto dipendesse dall'installazione e non dall'unità interna cosa che io invece avevo chiesto che venisse controllata, ma ciò non è stato fatto. Alla luce di quest'ultimo episodio si evince come il centro di assistenza volesse scaricare l'incombenza sull'installatore, ovvero perché solo dopo aver sostituito l'unità esterna ha rilevato che il difetto derivasse dall'installazione e non prima; quindi aver sostituito l'unità esterna si è rilevata un'attività completamente inutile. Nonostante i successivi e numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato e non ho ricevuto alcuna risposta dall'area tecnica Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione integrale del prodotto ed una nuova installazione senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione della controversia con rimborso del prezzo d’acquisto di € 358.83. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia contratto d’acquisto, Ricevuta di installazione