Spett.le General Tek s.r.l.,
In data 20/10/2023 ho sottoscritto il contratto per la fornitura di infissi presso la mia abitazione, la cui consegna e installazione finale è avvenuta in data 18/06/2024.
A distanza di meno di 24 mesi dalla consegna, l'infisso presenta un blocco improvviso del meccanismo di apertura/chiusura (ferramenta interna). Tale vizio rientra pienamente nella Garanzia Legale di Conformità (art. 128 e segg. Codice del Consumo), che prevede il ripristino della conformità del bene in modo totalmente gratuito, senza alcuna spesa a carico del consumatore. Rientra inoltre nella garanzia decennale sui materiali prevista dal punto 11 del contratto, non trattandosi di un bene di consumo sacrificabile o usurabile.
In data 21 maggio u.s. i vostri tecnici hanno effettuato un primo sopralluogo riscontrando il difetto strutturale e tentando parzialmente la riparazione tramite sostituzione della maniglia, senza tuttavia risolvere il problema alla ferramenta e lasciando l'infisso incompleto e parzialmente inutilizzabile.
A seguito del loro intervento, l'azienda ha illegittimamente richiesto il pagamento di euro 40,00 per un ulteriore sopralluogo finalizzato a completare la riparazione. Avendo riscontrato il silenzio dell'assistenza clienti al mio successivo rifiuto scritto, ho già provveduto in data odierna a inviare formale diffida e messa in mora tramite PEC.
Con il supporto di Altroconsumo vi invito nuovamente a pianificare il completamento della riparazione a titolo interamente gratuito entro i termini di legge.
Distinti saluti.
Allegati: