Mancata riparazione o sostituzione in garanzia

Garanzia

G. C.

A: Maxima

03/05/2025

Ho acquistato un frullatore Maxima da 2,5 litri e 1800W come consumatore privato. Dopo circa 22 mesi dall’acquisto, il prodotto ha iniziato a presentare gravi difetti: puzza di bruciato, salti di corrente durante l’uso e scintille/lampi intermittenti provenienti dalla base del motore. Per chiarire l’origine del problema, ho portato il frullatore presso un centro di assistenza qualificato (Orfeo Elettrodomestici di Visentin Carlo), che ha diagnosticato la rottura del motore, confermando l’assenza di manomissioni e che il prodotto era stato utilizzato correttamente. La riparazione non è stata eseguita per non compromettere la garanzia. Ho quindi contattato l’azienda Maxima per attivare la garanzia legale, ma questa ha rifiutato la riparazione gratuita, sostenendo che il frullatore fosse stato “manomesso” sulla base di una vite spanata e della presenza di nastro isolante, applicato dal tecnico esclusivamente per richiudere il prodotto dopo la diagnosi. Nonostante abbia fornito copia della relazione tecnica, l’azienda ha mantenuto la propria posizione e non ha più risposto ai miei solleciti. Ritengo che questo comportamento costituisca un rifiuto illegittimo della garanzia legale di conformità prevista dal Codice del Consumo, in quanto: • il danno è chiaramente di tipo tecnico e non imputabile a uso scorretto; • il prodotto è stato solo ispezionato, non modificato o riparato; • il venditore non ha fornito prove oggettive per giustificare la decadenza della garanzia. Chiedo quindi l’intervento di Altroconsumo per ottenere il rispetto dei miei diritti e la riparazione o sostituzione del frullatore.

Maxima

A: G. C.

03/05/2025

Gentile SignorSignora , La ringraziamo per aver contattato Maxima. Un nostro addetto la contatterà entro 24-48 ore. Se ha ulteriori domande, risponda a questa e-mail. Cordiali saluti, Team Maxima Maxima.com On Sat, May 03 2025, at 12:15 PM, reclami@altroconsumo.it wrote: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

Maxima

A: G. C.

07/05/2025

Buongiorno signora Cesarini, Ho verificato la situazione per Lei e, per cortesia, Le invieremo un nuovo frullatore in garanzia. Dalle foto risulta che il frullatore è stato sovraccaricato. Le consigliamo, quando utilizza i cubetti di ghiaccio, di tritarli utilizzando la funzione a impulsi, e non frullando in modo continuo ad alta velocità. In questo modo si evita il sovraccarico del motore. Confidiamo di averLa informata in modo sufficiente. Cordiali saluti, Esther Brouwer maxima.com On Sat, May 03, 2025, at 12:15 PM, Customer Service Maxima info@maxima.com wrote: Gentile SignorSignora , La ringraziamo per aver contattato Maxima. Un nostro addetto la contatterà entro 24-48 ore. Se ha ulteriori domande, risponda a questa e-mail. On Sat, May 03, 2025, at 12:15 PM, reclami@altroconsumo.it wrote: ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ , margin:0 auto!important; padding:0!important; height:100%!important; width:100%!important * , a text-decoration:none a, a[href] margin:0; color:0171a1; font-family:Lato,Arial,Verdana,Sans-Serif; font-weight:400; line-height:2; margin:0; padding:0; text-align:left; text-decoration:underline!important small.attachment-none font-size:85%; padding-right:10px; font-weight:normal -- @media (max-width:616px) .footer th padding-top:0!important; padding-bottom:0!important .footer th:first-child padding-top:20px!important .panel-highlight th, .panel-highlight th h2, .panel-highlight th p text-align:center!important .panel-highlight th .icon-text display:inline-block @media only screen min-height:100%; background:ececec @media (max-width:616px) .button a font-size:14px!important; text-align:center!important .small-float-center margin:0 auto!important; float:none!important; text-align:center!important .small-text-center text-align:center!important .small-text-left text-align:left!important .small-text-right text-align:right!important .hide-for-large display:block!important; width:auto!important; overflow:visible!important; max-height:none!important; font-size:inherit!important; line-height:inherit!important . .container .hide-for-large, . .container .row.hide-for-large display:!important; width:100%!important . .container .callout-inner.hide-for-large display:-cell!important; width:100%!important . .container .show-for-large display:none!important; width:0; overflow:hidden h1 font-size:20px!important h2 font-size:18px!important h3 font-size:16px!important h4 font-size:14px!important h5 font-size:12px!important h6 font-size:11px!important , p, ., , th font-size:14px!important p.lead font-size:14px!important . center min-width:0!important . .container width:95%!important . .column, . .columns height:auto!important; box-sizing:border-box; padding-left:16px!important; padding-right:16px!important . .column .column, . .column .columns, . .columns .column, . .columns .columns padding-left:0!important; padding-right:0!important . .collapse .column, . .collapse .columns padding-left:0!important; padding-right:0!important .small-1, th.small-1 display:inline-block!important; width:8.33333%!important .small-2, th.small-2 display:inline-block!important; width:16.66667%!important .small-3, th.small-3 display:inline-block!important; width:25%!important .small-4, th.small-4 display:inline-block!important; width:33.33333%!important .small-5, th.small-5 display:inline-block!important; width:41.66667%!important .small-6, th.small-6 display:inline-block!important; width:50%!important .small-7, th.small-7 display:inline-block!important; width:58.33333%!important .small-8, th.small-8 display:inline-block!important; width:66.66667%!important .small-9, th.small-9 display:inline-block!important; width:75%!important .small-10, th.small-10 display:inline-block!important; width:83.33333%!important .small-11, th.small-11 display:inline-block!important; width:91.66667%!important .small-12, th.small-12 display:inline-block!important; width:100%!important .column .small-12, .column th.small-12, .columns .small-12, .columns th.small-12 display:block!important; width:100%!important . .small-offset-1, . th.small-offset-1 margin-left:8.33333%!important; margin-left:8.33333%!important . .small-offset-2, . th.small-offset-2 margin-left:16.66667%!important; margin-left:16.66667%!important . .small-offset-3, . th.small-offset-3 margin-left:25%!important; margin-left:25%!important . .small-offset-4, . th.small-offset-4 margin-left:33.33333%!important; margin-left:33.33333%!important . .small-offset-5, . th.small-offset-5 margin-left:41.66667%!important; margin-left:41.66667%!important . .small-offset-6, . th.small-offset-6 margin-left:50%!important; margin-left:50%!important . .small-offset-7, . th.small-offset-7 margin-left:58.33333%!important; margin-left:58.33333%!important . .small-offset-8, . th.small-offset-8 margin-left:66.66667%!important; margin-left:66.66667%!important . .small-offset-9, . th.small-offset-9 margin-left:75%!important; margin-left:75%!important . .small-offset-10, . th.small-offset-10 margin-left:83.33333%!important; margin-left:83.33333%!important . .small-offset-11, . th.small-offset-11 margin-left:91.66667%!important; margin-left:91.66667%!important . .columns .expander, . .columns th.expander display:none!important . .right-text-pad, . .text-pad-right padding-left:10px!important . .left-text-pad, . .text-pad-left padding-right:10px!important .menu width:100%!important .menu.small-vertical , .menu.small-vertical th, .menu.vertical , .menu.vertical th display:block!important .button.small-expand, .button.small-expanded width:100%!important .button.small-expand , .button.small-expanded width:100% .button.small-expand a, .button.small-expanded a text-align:center!important; width:100%!important; padding-left:0!important; padding-right:0!important .button.small-expand center, .button.small-expanded center min-width:0!important a.attachments color:0171a1; font-weight:normal; text-decoration:underline small.attachment-none font-size:85%; padding-right:10px; font-weight:normal --