Mancata riparazione prodotto in garanzia

DeLonghi

Garanzia

L. M.

A: DeLonghi

05/05/2026

Spett. DeLonghi, ho acquistato una macchina per il caffè marchio Ariete. Dopo alcuni mesi la macchina ha presentato difetti di funzionamento ed è stato necessario consegnarla ad un vostro centro assistenza autorizzato per la riparazione in garanzia. Dopo oltre un mese, in seguito ai miei solleciti, la macchina mi è stata riconsegnata ancora non funzionante. Ho portato nuovamente la macchina in assistenza, segnalando quanto accaduto a DeLonghi via PEC e ricevendo una rassicurante risposta che la macchina sarebbe stata adeguatamente riparata. Ad oggi dopo oltre 40 giorni la macchina non mi è stata restituita. Inoltre DeLonghi non risponde più alle mie PEC di sollecito. Sicuramente mi aspettavo un servizio più rispettoso del cliente. Mi spiace dovere rendere pubblico questo reclamo ma il silenzio di DeLonghi non mi lascia scelta. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

DeLonghi

A: L. M.

07/05/2026

Gent.mo Sig. Milazzo, facciamo seguito alla sua comunicazione e, scusandoci anzitutto per l'attesa e per i disagi riscontrati durante il processo di assistenza, desideriamo informarla che l'intervento di riparazione sulla sua macchina è stato completato. A seguito dei controlli e dei test di collaudo, il prodotto risulta funzionante, in linea con gli standard di fabbrica, ed è pronto per la riconsegna. Il centro di assistenza ci riferisce di aver già effettuato alcuni tentativi di contatto telefonico per avvisarla, purtroppo senza successo. Sarà pertanto cura dei nostri tecnici riprovare a chiamarla elle prossime ore per concordare i dettagli e le modalità per il ritiro del prodotto. Ringraziandola per la pazienza dimostrata, restiamo a sua disposizione per ogni ulteriore necessità. Cordiali saluti, Customer Care De' Longhi Appliances s.r.l.