Buona sera,ho acquistato dei voli con Ita Airways tramite Booking e ho acquistato anche la protezione viaggio con una compagnia assicurativa suggerita dal sito, ossia xCover. Il testo, infatti, riportava testuali parole: “Cosa copre l’assicurazione:- Cancellazione del viaggio: circostanze inaspettate incluse nella copertura che ti costringono a cancellare il viaggio”.Mi sono ritrovato a dover cancellare il viaggio poiché uno dei due acquirenti è stato assunto come dipendente in un’azienda poco dopo la prenotazione del volo e non può prendere né ferie né permessi (il volo è previsto, infatti, per un giorno lavorativo). Così, ho fatto la richiesta di rimborso a xCover e, per giorni, alle mie richieste d’aiuto sui documenti da presentare per la richiesta, l’azienda si è limitata a rispondermi con messaggi automatici, senza aiutarmi. Poi ho inviato, giorni fa, tutti i documenti richiesti – tra cui la lettera d’assunzione dell’acquirente dove indica sia il suo nome che la data di assunzione – e il rimborso mi è stato negato, rispondendomi con questo messaggio:“Your protection doesn’t cover when you decide to cancel or cut short your trip due to a reason not outlined in your wording, such as changes in your personal plans that may arise from work or school commitments”. Nel sito però c’è scritto che io posso annullare il viaggio e presentare un reclamo e, tra i documenti da allegare per tali motivazioni, c’è appunto la lettera di assunzione. Il link a cui mi riferisco è questo: https://www.xcover.com/it/help/travel-claimdocs-cancellationNon c'è un numero di telefono l'unico contatto è una mail ma è quasi impossibile comunicare con loro. Non so come procedere per ottenere il rimborso che dovrebbe spettarmi. Cordiali saluti, Pietro Bua