Mancato rispetto della garanzia legale di conformità e comportamento scorretto del venditore.

NA.GI. S.R.L.

Garanzia

A. O.

A: NA.GI. S.R.L.

16/07/2026

Dati del venditore: NA.GI.S.R.L. Corso Filadelfia, 21 c.a.p. 80019 Qualiano - NAPOLI Canale di acquisto: online tramite social " Tik Tok" . Data di acquisto: 17/06/2026 Consegna: 20/06/2026 Metodo di pagamento: Contanti alla consegna. In data 6 giugno 2026, ho acquistato presso il rivenditore di cui sopra indicato, una lavatrice rigenerata. Il bene è stato pagato in contanti alla consegna. Dopo appena pochi giorni di utilizzo, l'elettrodomestico ha manifestato un grave difetto di conformità: l'oblò è rimasto bloccato (impossibile da aprire) e la scheda elettronica è andata in tilt. Ho immediatamente contattato l'assistenza del rivenditore tramite WhatsApp per segnalare il guasto. Da quel momento, l'azienda ha messo in atto una condotta dilatoria e palesemente contraria alle norme del Codice del Consumo: - Tentativi di "fai- da- te": Mi sono state richieste videochiamate per tentare di sbloccare autonomamente il danno. Nonostante l'esito negativo, il venditore ha continuato a rimandare l'assistenza reale. - Addebito infondato della colpa: Al telefono, il venditore ha ipotizzato un danno alla serratura asserendo, senza alcuna prova oggettiva, che il guasto fosse stato causato da me per aver "sforzato" l'oblò (circostanza assolutamente falsa). - Proposta di riparazione non conforme: Mi è stato proposto l'invio a domicilio del pezzo di ricambio da montare a mie spese e cura, rifiutando di inviare un tecnico. - False informazioni sulla garanzia: Il venditore ha dichiarato testualmente via chat che la garanzia sul prodotto rigenerato è di soli tre mesi e che la serratura sarebbe comunque esclusa dalla copertura. - Interruzione totale delle comunicazioni: Dopo aver formalmente contestato queste violazioni e richiesto un intervento risolutivo, il venditore ha letto i miei messaggi decidendo di ignorarli e non si è più presentato all'appuntamento telefonico concordato. Considerando che il guasto priva una famiglia di sei persone di un bene primario ed essenziale come la lavatrice, e constatato il totale disinteresse e l'inadempimento del venditore che ha interrotto i contatti, richiedo: - Il ritiro a carico del venditore del bene difettoso e il rimborso integrale della somma pagata. Mi riservo di segnalare l'accaduto all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (Antitrust) per pratica commerciale scorretta. Confidando nel vostro tempestivo e prezioso intervento per far valere i miei diritti di consumatrice di fronte a questo comportamento palesemente scorretto, Vi ringrazio anticipatamente per il supporto. Resto a disposizione per inviarVi gli screenshot delle chat e la foto della ricevuta d'acquisto a supporto di quanto dichiarato. Cordiali saluti Anna Oranio

Richiesta di assistenza 18 luglio 2026