MIDEA - Mancata sostituzione di frigorifero dichiarato irreparabile in garanzia

Garanzia

S. C.

A: Midea Italia Srl

07/07/2026

Nel mese di luglio 2025 ho acquistato un frigorifero Midea presso Mondo Convenienza. A distanza di qualche mese il frigorifero ha manifestato un difetto di fabbrica, ovvero una perdita di gas. Al termine delle verifiche, il prodotto è stato dichiarato irreparabile e che pertanto sarebbe stata necessaria la sostituzione. Nonostante ciò, dal 15 giugno 2026 la pratica risulta completamente ferma. A oggi non sono mai stata contattata per concordare la consegna del frigorifero sostitutivo, né ho ricevuto una comunicazione scritta contenente una data o una spiegazione dei ritardi. Ho contattato ripetutamente sia Midea sia Mondo Convenienza. Midea continua a non fornire una soluzione concreta, mentre Mondo Convenienza mi ha riferito che la gestione della pratica compete esclusivamente a Midea, lasciandomi di fatto senza alcun interlocutore che si assuma la responsabilità di risolvere il problema. Nel frattempo sono completamente priva di frigorifero da settimane, con evidenti disagi nella vita quotidiana e costi aggiuntivi per la conservazione degli alimenti. Ritengo inaccettabile che, dopo il riconoscimento dell'irreparabilità del prodotto, il consumatore venga lasciato senza un bene essenziale e senza alcuna tempistica certa per la sostituzione. Alla luce di quanto esposto, Vi chiedo di valutare la mia situazione e di assistermi nell'ottenere una rapida soluzione, sia attraverso la sostituzione immediata del frigorifero sia, qualora ciò non fosse possibile in tempi ragionevoli, mediante il rimborso integrale del prezzo pagato, come previsto dalla normativa sulla garanzia legale di conformità.