Parete attrezzata difettosa rifiuto rimborso e richiesta di smontaggio a mio carico

Mipetek

Garanzia

R. D.

A: Mipetek

18/03/2026

Oggetto: Parete attrezzata difettosa Bricobravo/Mitepek – rifiuto rimborso e richiesta smontaggio a mio caricoIl 3/1/2026 ho acquistato su Bricobravo (ordine BB920245926, venditore Mitepek) una parete attrezzata da salotto (€ 595,08). L’anta superiore è difettosa (mancano i fori per le cerniere, impossibile montarla), segnalato il 19/1/2026 con foto e istruzioni. Nonostante vari solleciti e proroghe (fino all’11/3/2026), non ho ricevuto né pezzo conforme né rimborso. Ho esercitato la risoluzione del contratto per difetto di conformità ai sensi della garanzia legale. Bricobravo/venditore ora pretendono che io smonti e imballi a mie spese l’intero mobile per il ritiro, in contrasto con art. 130 Codice del Consumo e giurisprudenza UE che pongono smontaggio/ritiro a carico del venditore per beni difettosi già installati. Chiedo assistenza per ottenere:Rimborso integrale di € 595,08;Ritiro del mobile così com’è installato, a carico del venditore, senza oneri di smontaggio/imballaggio per me. Allego: ordine, estratto carta, chat complete con Bricobravo e venditore.