Buongiorno, scrivo per contestare formalmente e integralmente la richiesta di pagamento di € 240,92 (relativa alla pratica OR-773437) avanzata nei miei confronti tramite l'agenzia di recupero crediti Sistema Cliente S.r.l. per presunti arretrati e "oneri di ritardo".
Ritengo questa pretesa totalmente illegittima, in quanto frutto di gravi disservizi e di un palese ostacolo al mio diritto di recesso da parte di Orange Palestre.
I fatti si riassumono come segue:
In data 7 Novembre 2025 ho contattato l'assistenza WhatsApp ufficiale di Orange chiedendo di procedere alla disdetta.
Il Vostro sistema automatico ha risposto testualmente: "Segnalerò la tua situazione a un operatore, che ti ricontatterà il prima possibile per aiutarti nella gestione della disdetta". Questo ricontatto non è MAI avvenuto.
Al momento dell'iscrizione mi era stato garantito che avrei potuto gestire tutto in autonomia dall'App. Ho provato a farlo, ma nel mese di dicembre 2025 i Vostri sistemi informatici erano in fase di ristrutturazione (fatto confermatomi verbalmente di recente dalla Vostra stessa reception), rendendomi impossibile il recesso digitale.
Nelle mail automatiche in cui mi segnalavate il mancato pagamento, mi suggerivate di usare WhatsApp (dove già mi ignoravate) o di recarmi fisicamente in sede.
Ad ulteriore riprova della confusione e dei disservizi dei Vostri sistemi, facendo oggi accesso all'applicazione ufficiale, il mio profilo indica chiaramente "Nessun abbonamento".
Questo conferma che la posizione risulta di fatto chiusa, rendendo le Vostre richieste di pagamento totalmente pretestuose.
L'applicazione continua tutt'oggi a presentare gravi malfunzionamenti: mi è infatti tuttora impossibile visionare e scaricare i miei documenti contrattuali dalla sezione dedicata, impedendomi di fatto di verificare le condizioni a cui pretendete di appellarvi.
Avendo bloccato i pagamenti a causa dei vostri disservizi, e non ricevendo risposta, ho ritenuto la pratica conclusa. Ora ricevo minacce di recupero crediti per un servizio di cui non ho usufruito (i Vostri registri di accesso lo confermano).
Pertanto, tramite l'intervento di Altroconsumo, CHIEDO:
L'immediato storno di tutte le fatture e l'annullamento definitivo della pratica OR-773437.
La cessazione immediata di ogni attività di sollecito e recupero crediti nei miei confronti.
Allego in piattaforma la documentazione a supporto (chat WhatsApp, lettere, corrispondenza e screenshot dei malfunzionamenti dell'App).
Sottolineo infine che non ho ricevuto alcuna comunicazione e sollecito prima che il debito arrivasse a questa cifra fuori da ogni ragione.
La ritengo una pratica scorretta e non trasparente nei confronti di un cliente che ha sempre pagato regolarmente quando ha utilizzato il vostro servizio.
Posso venire incontro alla richiesta di pagamento esclusivamente dell'ultimo mese, pur non avendo usufruito del servizio come responsabile della mancata comunicazione via mail ma dal momento in cui ho espresso la mia volontà di recedere, non intendo pagare alcunché soprattutto perchè il servizio non è MAI stato usufruito.
Resto in attesa di un tempestivo riscontro.