Problema alla cinghia di distribuzione Citroen Berlingo

Garanzia

G. G.

A: GULISANO AUTOMOBILI SRL

19/07/2026

Spett. Gulisano Automobili S.r.l. In data 18/03/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio un Citroen Berlingo targato HC566LM pagando contestualmente l’importo di 14.990€. A distanza di circa 3 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato (la cinghia di distribuzione non era stata installata correttamente in fase, danno alle elettrovalvole e pignone albero a camme con viti). In particolare, il montaggio scorretto della cinghia di distribuzione (non in fase) è stato documentato fotograficamente dal meccanico che ci ha confermato che il danno NON è stato causato da uno scorretto uso dell'autovettura, come lei afferma, dimostrandolo con foto. La cinghia di distribuzione non era in fase al momento dell'acquisto, ed è dimostrabile. Ulteriori danni ad altre parti (elettrovalvole e pigone albero a camme) hanno inoltre complicato e rincarato la riparazione dell'autovettura. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 noi ci stiamo già muovendo per vie legali e provvederemo a chiedere il rimborso di queste riparazioni ma anche il rimborso per i disagi causati da tale disservizio. Siamo disposti a non procedere per vie legali nel caso in cui lei si prenda responsabilità dei costi di riparazione del veicolo e ci risarcisca per intero i costi di riparazione (circa 1600€) In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Attendiamo risposta all'indirizzo giallo.1986@gmail.com Cordiali Saluti