Con la presente desidero presentare formale reclamo in merito all’autovettura PEUGEOT 3008 TARGA GE 277 DA, da me acquistata presso la concessionaria AZ Auto LUXURY di Cucciniello Antoni in data 03/03/2025.
Dopo appena 3 mesi dall'acquisto, il veicolo ha manifestato un guasto al motore compromettendone l’utilizzo regolare e sicuro. In particolare, segnalo che: in data 06/06/2025 mentre mi trovavo su una strada statale l'auto improvvisamente e pericolosamente si è spenta e si è accesa la spia motore "ANOMALIA MOTORE: FERMARE IL VEICOLO".
Ho dovuto contattare il soccorso stradale e far portare con carro attrezzi la mia autovettura presso un'officina. Dopo una verifica da parte del meccanico mi è stato comunicato la presenza di vari problemi con rottura alla pompa del gasolio con conseguente rottura degli iniettori e altri problemi riferiti al motore, con in oltre presenza di materiale "limatura di ferro" all'interno del filtro del Gasolio, questo denota un problema già esistente nel motore. La macchina dopo alcuni giorni dall'acquisto ha presentato ritardi di partenza e cenni di singhiozzamento che ho provveduto a far presente telefonicamente. Inoltre faccio presente che oltre a sostenere spese di soccorso stradale, sto sostenendo tuttora spese di noleggio auto in quanto mi trovo senza auto in questo momento.
Considerando la recente data di acquisto e la normativa vigente in materia di garanzia legale (articoli 128-135 del Codice del Consumo), chiedo di intervenire tempestivamente per la risoluzione del problema con il rimborso totale delle spese sostenute, oppure tramite la restituzione dell'intera somma pagata e il contestuale ritiro dell'autovettura contestualmente al rimborso delle spese sostenute. Faccio presente che il prezzo di acquisto dell'autovettura è stato di € 20.900,00
Allego un documento che mi è stato rilasciato al momento dell'acquisto.