Spett.le Docplanner Italy S.r.l.,
Gestore del portale MioDottore,
il sottoscritto Dott. Piero Maruccia, in riferimento ai rapporti contrattuali intercorsi con la Vostra società, intende con la presente contestare formalmente la qualificazione da Voi attribuita alla mia comunicazione PEC, da Voi interpretata come “nuova disdetta” fuori termine.
Preciso infatti che la mia comunicazione non aveva in alcun modo la volontà di presentare una nuova disdetta, bensì di richiedere il ripristino della disdetta originariamente comunicata nei termini (febbraio 2025), in quanto la successiva revoca della stessa si è basata su presupposti informativi incompleti e non chiaramente esplicitati nelle comunicazioni scritte ricevute.
In particolare, la revoca della disdetta è avvenuta a seguito di una proposta commerciale nella quale non risultava chiaramente indicata la decorrenza differita della scontistica (aprile 2026).
Solo successivamente, nel corso di una conversazione telefonica, tale aspetto è stato chiarito. Tuttavia, non è mai intervenuta da parte mia un’accettazione scritta, consapevole ed inequivocabile delle nuove condizioni contrattuali, né una conferma formale della rinuncia definitiva alla disdetta già validamente esercitata.
La mia volontà reale è stata pertanto tempestivamente manifestata per iscritto mediante PEC, con richiesta di ripristino della situazione contrattuale precedente, ossia della disdetta già validamente comunicata nei termini contrattuali.
Alla luce di quanto sopra, contesto formalmente:
la qualificazione della mia PEC come “nuova disdetta”,
l’efficacia della revoca della disdetta originaria in assenza di un’accettazione scritta e consapevole delle nuove condizioni,
l’automatica proroga del rapporto contrattuale per un ulteriore anno.
Con la presente chiedo pertanto il ripristino della disdetta originaria comunicata nei termini, con cessazione del rapporto contrattuale alla naturale scadenza prevista, senza applicazione di ulteriori vincoli o penali.
Resto in attesa di un Vostro riscontro scritto, riservandomi, in difetto, di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti.
Ringraziando per l’attenzione, porgo cordiali saluti.