Problema con la gestione della garanzia dell’auto

Gruppo Ferrari - Interegea Move (Autobro)

Garanzia

E. P.

A: Gruppo Ferrari - Interegea Move (Autobro)

05/03/2026

Buongiorno, in settembre ho acquisto un auto usata presso il gruppo Ferrari - Intergea Move di Modena (autobro). Da sabato l’auto non si accende più, mi sono quindi prestato a contattare la concessionaria per attivare le coperture assicurative. Mi viene detto di chiamare il numero dell’assistenza dell’”assicurazione”. Contatti mi riferiscono che il deposito del week end sarebbe a mio carico e quindi di chiamare lunedì. Lunedì li contatto e il Carroattrezzi recupera l’auto. Gli viene indicata una officina la quale riferisce di non aver mai ricevuto incarichi in quanto non sarebbe autorizzata Volvo. Chiamo quindi da lunedì i centralini della concessionaria ma tutti mi dicono che inviano segnalazioni vane. Martedì mattina dopo numerose pressioni riesco ad ottenere il numero di cellulare del responsabile della sede di Modena che mi dice che prende in carico la problematica e nel pomeriggio mi fa sapere se l’auto viene portata (attivando la garanzia legale del venditore) l’auto a Mantova o Legango (a me più comodo) che sono officine del loro stesso gruppo Ferrari. Alle ore 18 sollecitato telefonicamente mi riferisce che nessuno ha risposto e quindi avrei dovuto attendere il mercoledì. Dopo 10 min mi chiama la compagnia assicurativa che copre i gausti (Madway) e mi dice che portano l’auto a Castiglione delle stiviere (a 85km da casa mia). Il responsabile della concessionaria mi propone di ritirare poi l’auto sostitutiva a Modena per agevolarmi e mi offre un auto sostitutiva sempre a Modena. In tutto questo essendo a 50km da Modena non sono riuscito a farmi accompagnare a ritirare l’auto e sono quindi ancora tuttora in attesa di sapere il danno che ha la mia auto e non sto ricevendo risposta.

Gruppo Ferrari - Interegea Move (Autobro)

A: E. P.

05/03/2026

Gentile Sig. Pinotti, La ringraziamo per aver condiviso la Sua segnalazione. Desideriamo innanzitutto esprimerLe il nostro dispiacere per il disagio descritto e comprendiamo le difficoltà che una situazione come quella da Lei rappresentata può comportare. Dalle informazioni riportate nel reclamo risulta che l’autovettura sia stata acquistata presso una concessionaria appartenente al Gruppo Ferrari – Intergea Move con sede a Modena. La segnalazione è stata tuttavia indirizzata ad Autobro di Carzooon S.p.A., con sede a Torino in Corso Carlo e Nello Rosselli 175, società distinta e non coinvolta nella vendita indicata nel Suo messaggio. Per questo motivo la vicenda descritta non rientra purtroppo nella competenza della nostra società, non avendo preso parte alla vendita del veicolo né alla gestione delle attività da Lei menzionate. Al fine di consentirLe di ottenere un rapido riscontro, riteniamo opportuno suggerirLe di indirizzare la segnalazione direttamente alla concessionaria o alla società del gruppo presso cui è stato effettuato l’acquisto del veicolo, che potrà verificare nel dettaglio quanto accaduto e fornirLe il necessario supporto. Rimaniamo comunque a disposizione per eventuali ulteriori necessità. Cordiali saluti, Autobro – Carzooon S.p.A. Autobro - headquarter Corso Rosselli 175/A 10141 - Torino Think before you print. Avviso di riservatezza Il testo e gli eventuali documenti trasmessi contengono informazioni riservate al destinatario indicato. La seguente e-mail è confidenziale e la sua riservatezza è tutelata legalmente dal codice della privacy art.13 del D.Lgl. 30.6.2003 n°196. La lettura, copia od altro uso non autorizzato o qualsiasi altra azione derivante dalla conoscenza di queste informazioni sono rigorosamente vietate. Se pensi di non essere il destinatario di questa mail, o se hai ricevuto questa mail per errore, sei pregato di darne immediata comunicazione al mittente e di provvedere immediatamente alla sua distruzione. Questo messaggio rappresenta l'opinione del mittente e non necessariamente l'opinione della società. notice The information contained in this transmittal, including any attachments hereto, are confidential and privileged, and intended solely for the specified addressee(s). This e-mail has a confidential nature which is protected by the privacy code art.13 of F.Lgl. 30.6.2003 n°196. Moreover, the recipient(s) may not disclose, forward, or copy this e-mail or attachments, or any portion thereof, or permit the use of this information, by anyone not entitled to it, or in a way that may be damaging to the sender. If you are not the intended addressee, or if you receive this message by error, please notify the sender and delete this information from your computer. This message represents the opinion of the author and not necessarily that of the company.