problemi attivazione

Vodafone Italia S.p.A.

Attivazione del servizio

O. D.

A: Vodafone Italia S.p.A.

25/03/2024

In data 18/01/24 procedevo all' attivazione del servizio VODAFONE “Internet Unlimited” tramite sito web con pratica n. 607791734A che prevedeva una linea internet fibra uso domestico senza costo di attivazione (invece di 39.90€), chiamate illimitate verso numeri fisse e mobili nazionali e una sim dati con disponibilità di 1 Gb\mese. Non riuscivo però a concludere la procedura di attivazione a causa di un errore irreversibile del sito che non consentiva la prosecuzione dell’ attivazione. Il giorno seguente (19/01/24) contattavo il call center spiegando la situazione l'operatrice procedeva all’ attivazione dello stesso servizio che cercavo di attivare online il giorno precedente (garantendomi le stesse condizioni economiche) con la nuova pratica n. 601878574A senza però specificare che avrei avuto invece DIVERSE condizioni economiche rispetto a quelle previste dall’ attivazione online avviata il giorno precedente e che inoltre avrei avuto in corso contemporaneamente due pratiche di attivazione dello stesso servizio. Le condizioni economiche che sono andato a perdere (che ho potuto constatare poi solo in presa visione della prima fattura) sono l' attivazione gratuita e chiamate illimitate verso numerazioni fisse e mobili nazionali senza costi. Le due pratiche di attivazione del servizio andate avanti in modo parallelo hanno causato un forte disagio a causa dei continui contatti telefonici con i tecnici per l’ appuntamento per le attivazioni e con gli operatori per spiegare la mia situazione. A seguito dell’ attivazione effettiva del servizio fibra in data 25/01/24 presso la mia abitazione mi veniva riferito dal tecnico che avrei ricevuto la sim card inclusa nell' offerta per posta ordinaria che pero’ ad oggi non e’ mai stata recapitata. Successivamente constatavo tramite fattura n. TF40823375 del 8/02/24 la seguente situazione: 1. L’importo di attivazione della linea di 39.90€ veniva addebitato nonostante in fase di attivazione mi fossero state garantite più volte e da più operatori le stesse condizioni previste dall’ attivazione che tentavo di eseguire online (con costo di attivazione nullo) 2. Un addebito di costi di chiamate verso fissi e mobili nazionali mai utilizzati 3. La numerazione mobile attiva e funzionante 344*****32 intestata a mio nome collegata ad una sim card MAI RICEVUTA Si veniva quindi a creare inoltre la condizione preoccupante in cui potenzialmente la SIM a me intestata, gia’ attiva e mai recapitata era utilizzabile da chiunque ne fosse venuto in possesso per operazioni illecite. Mi veniva quindi riferito dal call center vodafone che era necessario recarmi presso un negozio fisico Vodafone per avere un duplicato della suddetta SIM munito di denuncia di smarrimento. Recatomi in data 18/03/24 al negozio vodafone sito in via a Roma in Via Tuscolana 1480 munito di denuncia, l’addetto forniva copia sostitutiva della SIM dati smarrita con un costo di pratica che sarebbe stato addebitato in futuro sulla successiva fattura. In data 23/03/24 veniva avviata senza alcuna azione ulteriore da parte mia ne' comunicazione da parte dell'operatore la pratica di distacco (disdetta) della mia linea fissa vodafone 0664****40 poiche’, come riferitomi dall' assistenza clienti, trattasi di normale procedura in caso di richiesta di duplicato della sim card (da loro smarrita) annessa alla linea fissa. Mi trovo quindi nella condizione attuale di non disporre di alcun servizio telefonico ne' di linea internet presso la mia abitazione, con tutti i disagi della circostanza, a causa dell' attuale situazione della pratica di distacco, mai richiesta, del servizio di telefonia e internet con l'operatore vodafone. Tengo a precisare infine che sono state necessarie per tutte le fasi sopra descritte innumerevoli chiamate verso il servizio clienti vodafone e ho provveduto a inviare numerose PEC all'operatore descrivendo dettagliatamente la situazione e il suo evolversi senza ricevere mai alcun contatto.