Spett. de’ longhi,
con Fattura Nr. 3704002657 del 23.1.2024 ho comprato nel vostro shop online una
Macchina automatica per caffè in chicchi Magnifica S Smart ECAM250.23.SB
A distanza di poco più di tre mesi la macchina presenta difetti che lo rendono non
conforme allo scopo per cui è stato acquistato., non esce né acqua, né caffè e emette strano rumore.
Il 21.05.2024 lo ho portato al vostro centro assistenza MPL Service Viterbo, nr. Pratica 24/01276. Il 28.05.2024 verso le 11.00 la MPL Service mi ha comunicato, che hanno trovato dentro la macchina un bullone e per questo motivo non fanno la riparazione in garanzia ma solo quando lo pago io. Ho subito detto, che ho usato la
Macchina solo nella cucina mia dove dei bulloni non c’è neanche traccia e ho solo messo nel machina chicchi di caffè. Ma hanno detto sempre, che devo pagare io.
Il 28.05.2024 ho contattato il servizio cliente De’Longhi, ho spiegato la situazione,
come ho e dove ho usato la macchina e ho fornito il nr. della pratica. Mi hanno
detto, che si mettono in contatto con la MPL Service per trovare una soluzione.
Di più mi hanno detto, che posso ritelefonare nel pomeriggio per avere informazioni sull’esito o ricevo un email.
Il 28.05.2024 alle 16.45 ho di nuovo telefonato al servizio cliente De’Longhi. La signora non ha trovato il numero della pratica e mi chiesto, perché sto di nuovo telefonando e che devo aspettare finché ricevo un email. Su i tempi da aspettare non
non mi ha detto niente.
Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 10 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Distinti saluti
Wolfgang Ricken