Prodotto acquistato già rotto, cambio o rimborso negato!

Idea Di Lin Jianfen

Reso

F. G.

A: Idea Di Lin Jianfen

01/07/2026

Sabato 27/06/2026 ho acquistato un ventilatore elettrico presso il negozio IDEA Di Lin Jianfen situato a Zogno (BG), via degli Alpini 11, come da scontrino fiscale in mio possesso. Una volta disimballato il prodotto a casa, ho constatato la presenza di un grave difetto di conformità: la plastica della struttura era visibilmente rotta nel punto di aggancio del motore, circostanza che rende l'apparecchio totalmente inutilizzabile. Il lunedì successivo mi sono recato presso il medesimo punto vendita per segnalare il vizio originario e richiedere la sostituzione del bene o il rimborso di quanto pagato. Tuttavia, il personale del negozio si è rifiutato di riconoscere i miei diritti, respingendo la richiesta di cambio merce. Gli addetti hanno inoltre asserito, in modo del tutto arbitrario e privo di fondamento, che il danno fosse stato causato da me, escludendo categoricamente qualsiasi forma di rimborso. Nota Legale: Desidero ricordare che, ai sensi del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), i difetti di conformità che si manifestano entro i primi mesi dall'acquisto si presumono esistenti già al momento della consegna. Spetta eventualmente al venditore l'onere della prova contraria, e non al consumatore. Considerato l'atteggiamento scorretto e la palese violazione della Garanzia Legale da parte del negoziante, richiedo l'intervento di Altroconsumo affinché mi venga garantita la sostituzione immediata del prodotto con uno conforme e privo di difetti o, in subordine, la risoluzione del contratto con il contestuale rimborso totale della cifra versata.

Richiesta di assistenza 04 agosto 2026